Главная » 2018 » Январь » 31 » Потомок первого фотографа Мелекесса приехал в музей
12:02
Потомок первого фотографа Мелекесса приехал в музей

В краеведческом музее побывали гости из Казани - потомок владельца первого фотосалона Мелекесса Ивана Букина - Алексей Липовецкий с женой Ириной. 
 

Алексей Львович передал музею авторский экземпляр изданного в Москве дневника гимназиста Юрия Букина, который описывал революционные события в Мелекессе в 1917 году. Музей подготовил к встрече мини-выставку, посвященную истории фотографии в Мелекессе.

Напомним, что наш корреспондент в 2006 году в статье «Первый в городе фотосалон открыл… крестьянин» рассказывала о втором визите Алексея Липовецкого в наш город (первый был ранее). Тогда он подарил музею диск c интереснейшими материалами по истории рода Букиных и фотографиями Мелекесса и мелекессцев из архива прадеда. Интересно, что старожилы еще помнили фотографа Ивана Букина, а в их семейных альбомах сохранились фотоснимки родных и близких, групповые фото (причем очень высокого качества), на которых отмечено авторство «Фотография И.Г.Букина. Пос.Мелекесс».

В тот приезд Алексей Львович ходил на место, где стоял дом и фотография прадеда — рядом с бывшим зданием Регионального коммерческого банка. Оригиналами и копиями семейных фотографий Букина, а также многими другими материалами тогда заинтересовались студенты бывшего филиала УлГУ во главе с преподавателем истории Андреем Жарским. Так, благодаря Липовецкому и сотрудникам музея эхо истории дошло до наших дней.

Ирина РОМАНОВА
 

Категория: Культура | 46 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]