Главная » 2017 » Март » 29 » Помоги добрым делом
11:43
Помоги добрым делом
24 марта в НКЦ им. Славского был дан старт Всероссийской акции «Марафон добрых дел», посвященной Году экологии в России.
В рамках акции будут определены 10 самых добрых городов Российской Федерации и 10 самых добрых школ. В этом году акция проходит при поддержке Министерства образования и науки РФ. Итоговые рейтинги будут формироваться, исходя из количества добрых дел, выполненных в рамках акции жителями городов и учащимися школ. В мероприятии приняли участие член Общественной палаты РФ, вице-президент Российского фонда мира Елена Сутормина, председатель Общественной палаты Ульяновской области Тамара Девяткина, депутат Законодательного Собрания региона Татьяна Богатова, депутат Городской Думы Сергей Порхаев, епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор, школьники, студенчество, представители общественных организаций и творческие коллективы
 
Благие поступки
Основная цель встречи – положить начало масштабному совершению благих дел и поступков, открыть дверь для новых добрых инициатив, в большей мере развить институт меценатства и благотворительности.
В ходе мероприятия собравшимся рассказали о делах милосердия, которые совершали жители Мелекесса - Димитровграда в прошлые века. Эти добрые поступки стали краеугольным камнем в становлении сначала посада, затем и города.
Приветствовал собрание епископ Диодор. Владыка подчеркнул важность участия активной молодежи в доброделании и отметил, что именно молодежь несет в общество практику помощи и внимания тем, кто в этом нуждается, экологически и социально поддерживает город.
 
Подарок
В рамках мероприятия воспитанник детского дома «Планета» Валерий Фоменко получил свой долгожданный подарок - спортивный костюм сборной команды ЦСКА, за которую он болеет. При содействии комитета по делам молодежи и волонтера Любови Ромашкиной было отправлено обращение к генеральному директору футбольного клуба ЦСКА Роману Бабаеву. И именно в день старта марафона добрых дел мечте мальчика осуществилась.
 
Конкурс
Руководитель «Дирекции добрых дел» Ольга Богородецкая пригласила волонтерские отряды принять участие в областном конкурсе на лучшую добровольческую организацию региона, который стартовал 20 марта, вручив волонтерскому отряду «Твори добро» диплом за занятое третье место в областной акции «Добрый день» и пригласительные билеты в театр на 12 человек.
Также в рамках старта началась акция «Птицам нужна твоя забота!». Все желающие смогут присоединиться к ней, сделав своими руками скворечники, и в Международный день птиц, 1 апреля, повесить на деревья первые скворечники, что станет символом наступающей весны.
 
Задания
Зарегистрироваться для участия в марафоне добрых дел можно на сайте: добродела.рф. После регистрации на адрес электронной почты придет первое задание. Совершенное доброе дело нужно подтвердить фотографией и направить отчет организаторам акции. В этом году участникам будет предложено пройти пять этапов и выполнить свыше 30 заданий, начиная со сбора макулатуры и батареек и заканчивая организацией масштабных экологических мероприятий. Победитель, помимо всероссийского признания, получит два билета в любую точку страны. Акция продлиться до 1 июня 2017 года.
 
Мнения
На мероприятии была особенно отмечена инициатива епископа Мелекесского и Чердаклинского Диодора, по благословению которого у нас создано православное молодежное движение «Преображение». Вот что сообщил владыка:
- Основным проектом движения является акция «Старший друг», цель которого помогать воспитанникам детского дома «Планета» в выборе доброго жизненного пути. При участии православного молодежного клуба в городе также регулярно проходят мероприятия межрегионального и международного масштабов.
В январе епархиальное управление Русской православной церкви и Общественная палата Российской Федерации открыли в Москве выставку «Меняющийся мир». Там я и пригласил Елену Васильевну Сутормину приехать в Димитровград.
Елена Сутормина:
- С первого марта Общественная палата России запустила марафон добрых дел, посвященный Году экологии. В Ульяновской области он стартует именно в Димитровграде – городе, где меценатством и благотворительностью занимаются еще с позапрошлого столетия.
В рамках марафона мы составляем народную карту, где по сообщениям людей отмечаем опасные места и свалки. Я уверена, что и ваши горожане примут активное участие в марафоне и составлении народной карты. У вас уже создана экологическая дружина.
 
Ирина РОМАНОВА
Категория: Общество | 127 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]