Главная » 2017 » Сентябрь » 13 » «Пластовская осень» в Димитровграде
10:59
«Пластовская осень» в Димитровграде

В Ульяновской области проходит VII Международная ассамблея художников «Пластовская осень», мероприятия которой по традиции вошли в программу VII Международного культурного форума «Культура и бизнес: творческий капитал современного города», который пройдет под эгидой ЮНЕСКО 14-15 сентября в Ульяновске. В Димитровграде в прошлую субботу в рамках ассамблеи открылись две выставки
 
Выставка «Осень. Поколение NEXT», состоящая из работ перспективных ульяновских художников Павла Клементьева, Надежды Парамоновой, Альберта Камаева и других представителей творческой молодежи областного центра, работает во Дворце книги.
Представим авторов. Павел Клементьев - ульяновский художник и иллюстратор, член Союза художников России. С 2010 года он принимал участие во многих всероссийских проектах, а также представлял персональные выставки в Ульяновске. Одна из них – «Гой, еси» – проходила в креативном пространстве «Квартал» и открыла литературный фестиваль «Слово. Том второй».
Надежда Парамонова - четырехкратный призер и победитель Всероссийской олимпиады по рисунку и живописи в Самаре, участник международного конкурса архитектурной графики в Санкт-Петербурге, призер VII Международного конкурса по архитектурному рисунку в Казани, участница выставок молодых художников при Союзе художников России в Ульяновске.
Альберт Камаев – участник молодежных, областных, городских, всероссийских выставок молодых художников.
В этот же день в Центре современного искусства и дизайна состоялось открытие фотовыставки «Точки зрения» ульяновского фотоклуба «Смена». Здесь представлены работы в жанре «Городские зарисовки».
Директор Центра искусств Наталья Рабинович поделилась своим мнением с редакцией:
- Из 50 работ для экспозиции нами - художественным советом центра - было отобрано 26, как нам показалось, наиболее соответствующих требованиям, предъявляемым к выставочным экспонатам вообще, и к фотоработам в частности. Нас спрашивают, мол, почему так мало работ выставлено? Отвечаю, что мы очень серьезно подходим к отбору экспонируемого материала и для своих посетителей выставляем только лучшее.
К сожалению, сегодня, и это ни для кого не секрет, люди относятся к фотоаппарату, не как инструменту, а как некоему сознательному существу, которое достаточно взять в руки и нажать на кнопку затвора, чтобы получить шедевр. Но это далеко не так. И поэтому приходится проводить жесткий отбор работ, не всегда приятный для авторов.
Есть, конечно, на выставке работы, заслуживающее внимания, интересные с точки зрения композиции, сюжета, подачи. Большая часть выполнена в монохромном варианте.
Я хочу выразить благодарность кураторам выставки за интересную инициативу - идею обмена экспозициями. Отдельная благодарность фотографам, за то, что творят, думают, и согласились привезти свои работы к нам. Приглашаем горожан посмотреть творчество ульяновских фотографов.
Ирина РОМАНОВА
Категория: Культура | 110 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]