Главная » 2017 » Июль » 7 » Наш регион - в пятерке лучших в сфере образования
08:52
Наш регион - в пятерке лучших в сфере образования

Ульяновская область вошла в пятерку лучших в рейтинге субъектов России по независимой оценке качества в сфере образования
 
Данные были опубликованы в ежегодном докладе «О мерах по исполнению указов Президента Российской Федерации о социально-экономическом развитии России». Рейтинг составлен по итогам совместного заседания госсовета и комиссии при Президенте РФ по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны.
Напомним, на заседании по вопросам организации ранней помощи и комплексной реабилитации инвалидов в Приволжском федеральном округе, которое состоялось 21 июня в Пензе под председательством министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина, полпред Президента России в ПФО Михаил Бабич предложил уделить особое внимание независимой оценке качества работы организаций, оказывающих социальные услуги. «Главой государства было отмечено, что данная система создавалась в целях формирования реальной возможности населения влиять на процесс работы социальных учреждений. Необходим канал обратной связи с населением», - подчеркнул полпред.
Напомним, в Ульяновской области в 2016 году независимая оценка проведена в отношении 348 образовательных организаций из 24 муниципалитетов. Оценить их деятельность можно было на официальном сайте государственных муниципальных учреждений bus.gov.ru. По итогам проведенного анализа сфера образования Ульяновской области находится на пятом месте. В настоящее время по поручению губернатора Сергея Морозова запускается «Стратегия действий региональной социальной инициативы», при разработке которой учитывались и показатели независимой оценки качества оказания услуг населению в организациях социальной сферы.
«В 2017 году по решению общественного совета по вопросам образования данная оценка будет проведена в отношении 283 организаций. Перечень учреждений уже опубликован на официальном сайте bus.gov.ru. В настоящее время электронное голосование завершено. До 10 сентября будут проведены анализ и обобщение информации по результатам электронного голосования и экспертной оценки объективных данных, после чего будет составлен рейтинг за этот год. В этом году мы впервые проводим такой независимый анализ деятельности летних лагерей», - пояснила министр образования и науки Наталья Семенова.
Лариса БЕЛИНЕНЕ
Категория: Образование | 65 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]