Главная » 2018 » Март » 28 » Культура как общественное благо
09:41
Культура как общественное благо

25 марта в России отмечался День работников культуры, а накануне в Димитровградском драматическом театре имени А.Островского состоялось городское торжественное собрание

Президент Российской Федерации Владимир Путин призвал к серьезному обновлению государственной политики в области культуры. «Необходимо в целом самым серьезным образом обновить государственную гуманитарную политику, в которой культуре отведена, безусловно, ключевая роль», – заявил он. По словам главы государства, нужно выработать новый закон о культуре и в нем важно четко отразить особенности и специфику культурной сферы, ее всеобъемлющий характер и значимость как миссии, как общественного блага…
Праздник в театре вели директор ЦКиД «Восход» Иван Тихонов и режиссер центра Диана Чекмарева.
Прозвучал гимн работников культуры, на экране сменяли друг друга слайды с главными героями дня. Это они создают людям праздничное настроение, открывают человеку заветную дверцу в мир прекрасного, воспитывают духовность, любовь к Родине. Скучны будут без их участия почти все календарные, профессиональные, городские, детские, семейные и многие другие праздники. Там, где праздник - их работа. В эти дни они трудятся, позволяя людям прочувствовать всю радость события.
Эти люди заслуживают самых высоких похвал. Но так уж сложилось, что и свой праздник работники культуры организуют для себя сами. Ведущие Иван и Диана привели интересную веселую статистику. Итак, что необходимо, чтобы праздник получился? Желание праздника – один процент, приятные гости – 15 процентов, почетные гости – 20, награждение и признание – 10, радостные неожиданности – 10, спецэффекты, хороший звук – четыре процента, транспортные средства – шесть, ароматные запахи – три, концертная программа – 10, праздничное угощение и шампанское – 20, финансовые затраты – один процент. Итого – 100 процентов!
Но это шутка, а если серьезно, то плодами деятельности культработников люди пользуются ежедневно, посещая кинотеатры, библиотеки, театры, музеи, концерты и выставки. Тем значимей День работника культуры для всех нас и Отечества. Ежедневная творческая деятельность большой сферы заслуживает серьезного внимания со стороны власти и горожан. Поэтому первым приветствовал героев дня глава города Алексей Кошаев. Он подчеркнул:
- Без вас мы никуда, потому что в этой жизни надо радоваться. Желаю вам счастья, здоровья, улыбок!
За большой вклад в развитие культуры, высокое профессиональное мастерство, многолетнюю плодотворную творческую деятельность Почетными грамотами главы города награждены артист Димитровградского драматического театра Александр Анфиногенов, заведующая отделом Централизованной библиотечной системы Альбина Хлуева, преподаватель детской школы искусств №2 Нина Полтарина.
Награды от министерства культуры региона вручила Наталья Елизарова, от управления по делам культуры и искусства администрации города - Ирина Ширяева. За плодотворное освещение работы отрасли культуры в городской газете «Димитровград» была отмечена и редактор информационного и социального отдела Ирина Романова.
А вечер продолжался… С цветами, улыбками, угощением и песнями, прозвучавшими в концерте-спектакле «Ходит песенка по кругу».
 


Ирина РОМАНОВА
 

Категория: Культура | 87 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]