Главная » 2017 » Ноябрь » 29 » Концерт учеников профессора Михайлова
11:31
Концерт учеников профессора Михайлова

25 ноября в Димитровградском музыкальном колледже прошел вечер фортепианной музыки

На сцене выступали учащиеся класса профессора Казанской государственной консерватории Евгения Михайлова: Тагир Камальтдинов – студент второго курса Казанской государственной консерватории и Полина Шевлягина – девятиклассница средней специальной школы при Казанской государственной консерватории.
Заслуженный артист Российской Федерации и Удмуртской Республики, Народный артист Республики Татарстан Евгений Михайлов не первый раз приезжает в наш город вместе со своими учениками. И всякий раз димитровградские любители классической музыки получают истинное удовольствие от игры юных артистов.
В исполнении Полины Шевлягиной прозвучали прелюдия и фуга «Фа мажор» из I тома «Хорошо темперированного клавира» Баха, «Соната №7 ре мажор» Бетховена и две сонаты Скарлатти. Тагир Камальтдинов исполнил рондо соль мажор Бетховена, сонату-сказку до минор Метнера, пять «Сарказмов» Прокофьева и «Эстампы» Дебюсси: «Пагоды», «Вечер в Гренаде» и «Сады под дождем».
«Сегодня мы услышали как хорошо известную классическую музыку, - сказала ведущая концерта музыковед Наталья Прошина, - так и редко исполняемую. Замечательно, что в исполнении Тагира димитровградские слушатели смогли услышать музыку русского композитора Николая Метнера, которого называют «последним романтиком», а также «Сарказмы» Сергея Прокофьева. Это музыка, написанная в начале XX века совсем еще юным композитором, в которой автор ломает все традиции и утверждает совершенно новый подход к фортепианной игре».
«Казанские музыканты поразили нас своим выступлением, - поделилась впечатлениями гостья из Саратова, преподаватель музыкальной школы №6 Юлия Тимофеева, - Это настоящее профессиональное выступление. Такие разные композиторы – Бах, Метнер, Дебюсси… И стиль каждого был выдержан. Мы получили огромное удовольствие от концерта».
«Я выступаю с концертом в Димитровграде уже второй раз, - говорит Тагир Камальтдинов. – Хотелось бы отметить, что димитровградская публика умеет слушать и принимать артиста. Очень приятно выступать в вашем зале - чувствуется энергетика, которая питает исполнителя. Надеюсь выступить в вашем городе с новыми программами».

Лариса БЕЛИНЕНЕ

Категория: Образование | 48 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]