Главная » 2017 » Октябрь » 4 » Чистая вода для сельчан
13:32
Чистая вода для сельчан

В Мулловке пробурили 45-метрову скважину и подвели к ней все коммуникации. Дело в том, что при подготовке рабочего поселка к отопительному сезону выяснилось, что вода с остатками барды с пруда Фабричный попала в теплосистему.
Устранять последствия обязали виновника экологического ЧП в Мулловке, спиртзавод «Гиппократ». В короткие сроки был найден подрядчик, который пробурил скважину и вывел коммуникации к котельным. Плохую воду с системы слилили и заполнили трубы чистой артезианской водой. Отопительный сезон в поселке начался вовремя.
Кроме отопления, в Мулловке также активно ведутся работы по отсыпке дороги к микрорайону Мингулевка. На помощь к сельчанам пришли специалисты регионального департамента по дорожному предприятию.
- Пока не начался сезон дождей, дорогу нужно привести в порядок, - комментирует ликвидацию ЧП в поселке председатель правительства области Александр Смекалин. - Уже в конце этой недели, работы в направлении Мингулевки будут завершены. Почти закончили и с прудом Красотка, осушка водоема практически завершена. И в зиму он уйдет с сухим дном. Уже весной начнется рекультивация и в Красотку поступит чистая вода.
Кроме этого, уже готовы списки пожилых жителей, которые в ближайшее время отправятся в областные санатории поправлять здоровье, пошатнувшееся после розлива барды в конце августа.
 

Сто подростков из Мулловки уже находятся в санатории «Березка», где проходят лечение и обучение.

Ирина ХАРИТОНОВА

Категория: Экология | 35 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]