Главная » 2017 » Май » 17 » Битва факультетов ДИТИ НИЯУ МИФИ-2017
12:49
Битва факультетов ДИТИ НИЯУ МИФИ-2017

На базе санатория-профилактория «Березка» прошла долгожданная «Битва факультетов ДИТИ НИЯУ МИФИ». Это мероприятие в университете проводится впервые. В течение двух дней студенты информационно-технологического, социально-экономического и физико-технического факультетов доказывали, какой именно факультет самый лучший! Они состязались в интеллектуальных, спортивных, творческих конкурсах, отгадывали загадки и проходили испытания, участвовали в тренингах
 
Этап №1
Этот этап начался уже в середине января. Студентам было предложено поучаствовать в ряде онлайн-заданий, от написания рассказов до фотографий с любимым деканом.
 
Этап №2. Утренний квест «Билеты на Хогвартс экспресс»
Для того, чтобы получить заветный билетик, командам необходимо было с помощью подсказок-загадок найти в институте все семь крестражей, и если повезет – философский камень. Ребята справились на удивление быстро: самая первая команда нашла все крестражи уже за 20 минут. Философский камень удалось найти только команде социально-экономического факультета, что помогло им значительно сократить разрыв.
 
Этап №3. «Своя игра»
На этом этапе участникам было предложено 90 вопросов на разные тематики и разного уровня сложности. Категории «Где логика?», «Мальчик, который выжил», «Моя профессия – мой выбор». Битва была очень напряженной. А самое интересное ждало участников в самом конце: за 45 минут нужно было решить знаменитую задачу Эйнштейна и ребята показали прекрасные результаты.
 
Этап №4. Занятия
с преподавателями Хогвартса
Далее участники отправились на занятия с преподавателями Хогвартса, предварительно пройдя распределение по факультетам с помощью знаменитой шляпы. В роли преподавателей выступали работники НИИАРа.
На занятии по защите от темных искусств команды отрабатывали самое страшное заклинание «Авада Кедавра» (убивающее заклятье) и, заодно, проверили уровень своей эрудиции.
На занятии по уходу за магическими существами ребята помогли мистеру Саламандеру в написании его знаменитой книги и в поиске новых видов магических существ.
На занятии по зельеварению команды проявили смекалку и знания в области химии, чтобы заработать драгоценные баллы.
 
Этап №5. Спортивный
С самого утра командам пришлось взяться за метлы – их ждал спортивный этап. Гонки на метлах, игра в плюй-камни и ловля снитча (летающего мяча) – скучать ребятам не пришлось!
 
Этап №6. Творческий этап «Магия МИФИ»
Ночью командам было выдано творческое задание. У частников была всего одна ночь, чтобы подготовиться, а также успеть поесть, поспать и пройти ночной квест. За одну ночь ребята подготовили то, что обычно готовили месяцами для смотра. Было задано три темы: «О чем грустят студенты», «100 лет перемен», «Время любить».
Плюс ко всему, на протяжении всех основных этапов ребятам была предложена возможность заработать дополнительные баллы, выполняя небольшие задания каждые несколько часов. Например: нарисовать герб факультета, придумать «кричалку» про институт, сделать комплимент повару и украсть чужое знамя.
Одним из самых запоминающихся событий битвы стал ночной квест. Команды искали дары смерти, проходя испытания в зале пророчеств, в больничном крыле, в гостиной Гриффиндора и так далее. Ребята творили магию, заглядывали в омут памяти и спасали похищенного члена команды.
По итогам всех этапов и дополнительных заданий победителем «Битвы Факультетов», стал физико-технический факультет.
Битва факультетов завершилась, результаты уже известны, а, значит, самое время поговорить с ее участниками. И первым эмоциями и впечатлениями с нами поделился Павел Логинов, студент информационно-технологического факультета.
-Расскажи про битву факультетов.
-Испытания делились на три основных этапа: творческий, спортивный, интеллектуальный. Но кроме них было еще много разных интересных заданий. Мне больше всего понравился творческий этап и ночной квест. Для творческого этапа в первый день каждому факультету дали по теме, и мы за ночь должны были сделать десятиминутное представление. Мы не спали всю ночь, обдумывали сценарий и репетировали. На утро все были, мягко говоря, сонными, но ко второй половине дня все уже более-менее стали соображать. Ночной квест начался очень неожиданно. Пока все сидели командами в комнатах и думали, что мы будем делать на творческом этапе, кто-то закричал в коридоре. Все выбежали из комнат, и понеслось… Мы бегали по всей «Березке», в которой на время квеста отключили свет, и искали элементы загадки. Попутно нас пугали кураторы, но остались только положительные эмоции.
-Как тебе команда твоего факультета?
- Когда я только приехал на битву, я не знал половину людей из своей команды, но за два дня мы успели познакомиться и хорошо подружиться. Мы все время шутили, но в ответственные моменты все собирались и выкладывались на полную. Я не считал и не считаю, что «Битва факультетов» - это просто соревнования между тремя факультетами, наоборот битва сплачивает, как каждую команду в отдельности, так и команды между собой.
-Какие впечатления у тебя были от финала «Битвы факультетов»?
-Эмоций много и все они положительные, до сих пор хочется вернуться туда и пережить всю битву заново. Организаторы сделали просто конфетку, они трудились больше нас как на битве, так и до нее, и я им за это очень благодарен. Надеюсь, «Битва факультетов» станет традицей и будет проводиться каждый год.
Не остались в стороне и другие факультеты. Илья Миллер студент социально-экономического факультета делится с нами впечатлениями от прошедшей битвы:
- Участвовал за любимый СЭФ! Я бы назвал происходящее не испытаниями, а заданиями. Сначала были онлайн-задания, затем на очном этапе - творческие, спортивные состязания и интеллектуальная битва. Больше всего мне запомнился ночной квест, на котором меня похитили Пожиратели Смерти. Все команды показали себя с лучшей стороны, а битва оставила просто море эмоций. И радость от участия, и радость за победителей, в общем, словами не описать. Особенно остался в восторге от организации, кураторы сделали нереальное. В следующем году поедем за первым местом!
И вот очередь дошла до победителей битвы, у которых воспоминания самые приятные, а эмоции – самые сильные! Мы поговорили с Рузилей Алимовой студенткой физико-технического факультета.
Рузиля рассказала, что команда физико-технического факультета была очень дружная, конечно, в ней были разногласия, но главное, как отмечает девушка, они смогли сплотиться и достичь победы. Самым незабываемым Рузиля считает ночной квест, рассказывая, что он был немного страшным, но захватывающим. Так же студентка не обделила вниманием интеллектуальную игру и спортивные состязания, отмечая, что они тоже были интересными. Без внимания победители не остались, каждого наградили сертификатом и сладким призом. «У меня сохранились превосходные впечатления от битвы,-делится Рузиля, - я благодарна кураторам и организаторам и очень рада, что смогла принять участие в «Битве факультетов».
Ирина МАРАСОВА,
Татьяна БАЗОВА, первокурсницы ДИТИ НИЯУ МИФИ
 
Категория: Образование | 77 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]