Главная » 2018 » Апрель » 23 » Зал аплодировал стоя
09:59
Зал аплодировал стоя

Димитровградский музыкальный колледж встречал пианиста Евгения Михайлова - заслуженного артиста Российской Федерации и Удмуртской Республики, народного артиста Республики Татарстан, профессора кафедры специального фортепиано Казанской государственной консерватории им. Назиба Жиганова

Блестящий исполнитель и талантливый педагог, Евгений Владимирович неоднократно выступал в нашем городе как с сольными концертными программами, так и со своими учениками - студентами и аспирантами Казанской государственной консерватории. Он также участвовал в качестве председателя жюри в межрегиональных фортепианных конкурсах.
Каждый концерт казанского пианиста – это незабываемое впечатление для димитровградских слушателей.
- Мы всегда с нетерпением ждем приезда Евгения Владимировича, - говорит ведущая концерта музыковед Наталья Прошина, - зная, что он порадует нас блестящим исполнением фортепианной музыки.
В исполнении Евгения Михайлова прозвучало пять пьес и «Вариации на тему Корелли» Сергея Рахманинова – к 145-летию со дня рождения композитора, пять пьес из цикла «Сарказмы» Сергея Прокофьева, «Марш Черномора» из оперы «Руслан и Людмила» Михаила Глинки в транскрипции Ференца Листа. В заключение пианист исполнил знаменитый листовский «Мефисто-вальс».
Зал аплодировал пианисту стоя.
- Мы в восторге! – говорит слушательница Людмила Становова. – Высочайшее профессиональное исполнение! Такое ощущение, что музыка живая! Она летит, она над нами! Концерт уже закончен, а музыка все еще звучит внутри нас.
Заместитель директора Гульнара Биктимирова выразила благодарность пианисту от лица администрации колледжа.
- У Евгения Владимировича как ни у кого другого мастера есть тончайшее оркестровое слышание фортепианной фактуры, - поделилась она своими впечатлениями. - Рояль под его пальцами просто ожил и зазвучал, как целый оркестр.
После концерта восторженные отзывы пианисту высказали студенты. «Трудно ли исполнять такую масштабную программу?» - задали они вопрос. Ведь Евгений Владимирович исполняет предельно сложные произведения с такой легкостью, как будто это не представляет для него никакой сложности, а доставляет только удовольствие. На их вопрос пианист улыбнулся:
- Конечно, исполнение столь больших и сложных музыкальных полотен, как, например, как «Вариации на тему Корелли» Рахманинова, требует больших усилий. С этим никто не спорит. А удовольствие получаешь от общения с публикой - чувство удовлетворения от того, что твоя музыка нужна людям.
Слушатели Димитровграда ждут дальнейших встреч с мастером и его учениками.

Ирина РОМАНОВА

Категория: Культура | 29 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]