Главная » 2017 » Март » 24 » За жестокое обращение с приемной дочерью
10:38
За жестокое обращение с приемной дочерью

За жестокое обращение с несовершеннолетней осуждена димитровградка Ирина П. Ей назначено наказание в виде обязательных работ.

Женщина, являясь приемным родителем семилетней девочки, приняла ее в свою семью из числа детей-сирот. И применяла к ней способы воспитания, связанные с пренебрежительным, жестоким, грубым, унижающим человеческое достоинство обращением. Систематически беспричинно избивала ребенка, причиняя ей боль и нравственные страдания. В декабре 2016 года после нанесения побоев она заставила ребенка собирать ртуть от разбитого градусника, являющуюся чрезвычайно опасным химическим веществом, которое оказывает токсическое воздействие на здоровье человека.
Ирина П. в судебном заседании вину в преступлении признала частично и пояснила, что считает нормальными подобные методы воспитания.
На основании представленных прокуратурой Димитровграда доказательств Ирина П. признана судом виновной. Ей назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 180 часов. Приговор не вступил в законную силу.
 
 
Бывший начальник пожарной части и его супруга признаны виновными
Бывший начальник пожарной части и его супруга осуждены за совершение коррупционного преступления, а именно за растрату денежных средств, принадлежащих этому учреждению.
В суде установлено, что бывший начальник пожарной части – 39-летний Александр Т. - фиктивно трудоустроил свою супругу на должность инструктора группы профилактики пожаров, которая, числясь на этой должности, на службу не выходила, трудовые обязанности не осуществляла, однако заработную плату получала. Таким образом, подсудимые совершили хищение более 400 тысяч рублей.
Несмотря на непризнание подсудимыми своей вины, прокуратура города представила суду доказательства вины супругов. Бывший начальник пожарной части признан виновным в растрате, то есть хищении чужого имущества с использованием своего служебного положения в крупном размере и приговорен к штрафу в 300 тысяч рублей. Его супруга признана виновной в пособничестве в совершении этого преступления и приговорена к штрафу в 150 тысяч рублей. Подсудимым предстоит также выплатить материальный ущерб, причиненный в результате преступных действий.
Приговор в законную силу не вступил.
 
Д.НАДЕЖДИНА
100 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]