Главная » 2017 » Октябрь » 13 » За попытку побега изменнику Родины увеличили срок
10:47
За попытку побега изменнику Родины увеличили срок

5 октября в Димитровградском городском суде был оглашен приговор по делу 53-летнего Андрея Беляева, бывшего сотрудника Минобороны, отбывавшего наказание за государственную измену в исправительной колонии №10, из которой он пытался совершить побег ночью 6 августа. Самовольно покинув территорию отряда, преодолев нулевой рубеж, он достиг основного ограждения внутренней запретной зоны, где был задержан сотрудниками ИК-10.
Андрей Беляев по подозрению в государственной измене был задержан в октябре 2015 года. Тогда же Лефортовский суд Москвы выдал санкцию на его содержание под стражей. Через год Мосгорсуд лишил его звания полковника запаса и приговорил к 12 годам колонии строгого режима – к минимальному наказанию, предусмотренному за это преступление. Заседания суда проходили в закрытом режиме, дело было маркировано грифом «секретно». Беляев находился в ИК-10 с 2016 года.
За покушение на побег суд приговорил его к двум годам лишения свободы. Если приговор останется без изменений, то в целом он проведет в колонии строгого режима одиннадцать с половиной лет. Где Андрей Беляев будет отбывать наказание – пока неизвестно.
На суде экс-полковник вину не признал, заявив, что умысла на побег у него не было, он не хотел покидать территорию исправительного учреждения, а лишь пытался спрятать запрещенные предметы, чтобы их не обнаружили сотрудники администрации ИК. Его версию опровергли доводы гособвинителя – заместителя прокурора Димитровграда Евгения Вашенкина: Беляев приготовился к побегу: прихватил с собой вещевой мешок с едой и высококалорийными продуктами, инструменты, компас-часы. Осуществить задуманное ему не дали сотрудники службы охраны учреждения.
Д.НАДЕЖДИНА
Категория: Правопорядок | 43 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]