Главная » 2018 » Январь » 19 » За год до юбилея
11:42
За год до юбилея

19 января исполняется 75 лет со дня образования Ульяновской области, в состав которой вошел и наш город, прежде относившийся к Куйбышевской области – указ Президиума Верховного Совета СССР был подписан председателем Президиума Верховного Совета СССР Михаилом Калининым в военном 1943-м. Впервые широко (встречи, беседы, краеведческие чтения, выставки, викторины, диспуты, концерты и т.д.) эту дату в нашем регионе отметили в январе 2007 года. Что же послужило основанием для принятия решения впредь ежегодно праздновать это событие максимально торжественно и масштабно? Об этом также писала наша газета. Почитаем вместе…


 


 

«День рождения региона. За год до юбилея

«Ваш опыт для нас бесценен». Таков был лейтмотив встречи главы города А.А.Молочкова с почетными гражданами Димитровграда, ветеранами органов городского самоуправления и депутатами разных лет.

Встреча проводилась вчера в рамках празднования 64-й годовщины образования Ульяновской области.

Председатель Совета депутатов Н.А.Горшенин поименно представил всех почетных горожан, подробно осветив огромный вклад каждого из них в социально-экономическую, общественную и культурную жизнь нашего города. А глава города приветствовал всех бывших работников аппарата городской администрации прошлых лет, найдя для каждого из них теплые слова благодарности за их труд на благо Димитровграда.

Каждому из участников встречи был преподнесен памятный сувенир. Для ветеранов с небольшим концертом выступили учащиеся и педагоги детской школы искусств №2.

Завершилась встреча чаепитием, в ходе которого состоялся откровенный разговор о жизни Ульяновской области».

(Димитровград. – 2007. – 20 янв.)


 

Целый разворот занял в номере от 23 января перечень основных успехов региона и города, достигнутых в 2006 году, предшествующем торжественному празднованию годовщины Ульяновской области, за год до юбилея - 65-летия. Вот лишь несколько выдержек из него.


 

«Впервые в Ульяновской области

***

За 2006 год в регион поступило прямых иностранных инвестиций 546 млн. рублей.

***

Ульяновскую область посетили восемь послов зарубежных стран.

***

Состоялась презентация инвестиционного потенциала Ульяновской области в Государственной Думе Российской Федерации.

***

Реанимирован ульяновский долгострой – началось активное строительство моста через Волгу. Построено пять новых пролетов. Сдать мост планируется в 2009 году.

***

По объемам строительства Ульяновская область на протяжении всего 2006 года среди регионов ПФО занимала первое место...


 

Впервые в Димитровграде

***

За год возведены стены Спасо-Преображенского храма…

***

Малые Олимпийские игры Приволжского федерального округа. Город принял более 400 спортсменов из 14 регионов ПФО…

***

Димитровград стал участником международного движения «Здоровый город», получил аккредитацию в международной сети ВОЗ…

***

Три городских школы стали обладателями Президентских грантов в один миллион рублей…»

(Димитровград. – 2007. - 23 янв.)


 

Почему же эту некруглую дату решили столь масштабно отметить во всех городах и районных центрах области? Об этом очень точно и емко было сказано на торжественном собрании, прошедшем в нашем городе 22 января...


 


 

«Симбирский край, земля отцов…

…Праздничные мероприятия, организованные в эти дни в области, ознаменовали рождение очередной хорошей традиции. Мы несколько подзабыли о своих корнях, о людях, которые составляют гордость края, руками и трудами которых создается его сила и слава, несколько притупилось естественное чувство сыновней привязанности к Родине, словно в тумане оказались главные жизненные ориентиры... Обо всем этом, собственно, и говорил димитровградцам, собравшимся 22 января в Центре культуры и досуга «Восход», в своем вступительном слове первый заместитель председателя правительства области В.Козин, пришедший поздравить своих земляков от имени областного правительства, губернатора и себя лично.

- В этом году, - сказал он, - мы принципиально решили уйти от традиционных цифр. Они не всеми воспринимаются однозначно. Лучше говорить о конкретных заслугах людей, прославляющих нашу землю за пределами области и России. Их-то и надо чествовать. С этого дня мы планируем проводить такие праздники традиционно каждый год 19 января. А заодно подводить итоги: чего мы за год достигли. Сегодня я хочу пожелать вам, земляки, добра, здоровья, любви, счастья вашим семьям. И большого будущего нашему общему дому, который называется Ульяновская область, Симбирский край!..

Главными виновниками торжества по праву стали люди, внесшие в минувшем году большой вклад в развитие области и заслужившие своим трудом особые почести».


 

(Димитровград. - 2007. - 25 янв.)

Подготовил Сергей СЛЮНЯЕВ

Категория: Общество | 64 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]