Главная » 2018 » Январь » 24 » Выведывают номер карты и снимают деньги
11:53
Выведывают номер карты и снимают деньги

20 января 58-летняя димитровградка по телефону получила сообщение о том, что операции на ее карте приостановлены. Она позвонила по указанному в смс номеру телефона. Мошенники запудрили мозги женщине, выведав у нее номер счета карты, подключились к мобильному банку и сняли со счетов тридцать с половиной тысяч рублей. Потерпевшая сделала ошибку, позвонив по указанному в сообщении номеру. Нужно было звонить по номеру телефона банка, указанному на ее карте.
И еще одна димитровградка пострадала от действий мошенников. Продавая пианино, она поместила объявление на одном из сайтов в интернете. Позвонивший покупатель также узнал номер карты: мол, рассчитаюсь за покупку сразу.
Сам же подключился к мобильному банку, зашел в личный кабинет женщины, заблокировал счета в банках, переведя все деньги на одну карту. После чего позвонил, сообщив, что случайно перевел на ее карту 57 тысяч рублей. И попросил вернуть ему деньги. Честная женщина, увидев, что ей поступила эта сумма, перевела ее мошеннику, не подозревая о том, это ее деньги.

 

Д.НАДЕЖДИНА
 

Категория: Правопорядок | 42 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]