Главная » 2017 » Октябрь » 6 » Вышли на финишную прямую
11:27
Вышли на финишную прямую

На строящийся в Димитровграде Федеральный центр медицинской радиологии (ФВЦМР) возлагаются большие надежды. Внедрения новых методов лечения онкологических заболеваний с нетерпением ждут в нашем городе, регионе и всей стране. Во вторник этот значимый объект посетил председатель правительства области Александр Смекалин
 

Глава регионального правительства в этот раз побывал в протонном центре, где уже идет наладка уникального оборудования для лечения онкологических заболеваний. Эту технически сложную работу выполняют высококвалифицированные специалисты компании IBA. Впрочем, и другим работникам здесь дел хватает. Параллельно с лечебными комнатами оснащаются и палаты, в которых будут находиться пациенты. На днях как раз получили партию медицинских кроватей. Распаковывать их доверили студентам ДИТИ НИЯУ МИФИ, которые проходят здесь практику.

- Как работается, ребята? На интересный объект попали? – останавливается Смекалин, чтобы перекинуться с молодежью парой слов.

- Нам действительно повезло, здесь есть на что посмотреть, - едва ли не в один голос отвечают студенты.

Ребята, конечно же, не скрывают, что мечтают о трудоустройстве в этом центре. Тем более что для его работников предусматривается приобретение жилья в одном из красивейших микрорайонов – Академгородке. Председатель регионального правительства уточняет у главы города Алексея Кошаева, сколько квартир будет готово к заселению к началу следующего года, когда в Димитровград начнут прибывать первые специалисты центра.

- Все идет по плану, Александр Александрович. Строители уже приступили к реализации второго этапа проекта, предусматривающего возведение жилья для сотрудников ФВЦМР. Так что задача будет выполнена, - гарантирует Кошаев.

Докладывая о ситуации на основной площадке, где одновременно возводятся 26 лечебных и вспомогательных корпусов, заместитель руководителя по техническим вопросам дирекции строящегося объекта Галина Муравьева говорит:

- Наиболее интенсивно работы сейчас ведутся в протонном корпусе. Там полностью выполнена внешняя и внутренняя отделка, смонтировано оборудование трансформаторных подстанций, завершены работы по укладке внутренних сетей. Уже установлены лифты и все оборудование в кабинетах магнитно-резонансной и компьютерной томографии. Здание корпуса №21, где расположена насосная станция, и здание аптеки готовы к сдаче в эксплуатацию. Что касается остальных, то отделочные работы еще продолжаются. Сейчас этим занимаются 350 человек, а с подачей тепла в здания численность строителей будет увеличена до 1000. В плановом порядке ведутся и дорожные работы. На данный момент бетонное покрытие выполнено на 75 процентов, до 15 октября эту работу планируется завершить и уложить два слоя асфальта. Кроме того, со дня на день начнется озеленение территории. Этой осенью здесь будут высажены туи и кусты роз…

Свой вклад в создание этого уникального объекта вносят город и регион. Муниципалитет отвечает за благоустройство прилегающих к центру территорий, и эти работы еще продолжаются. А область гарантировала укладку новых инженерных сетей.

- Что касается инженерного обеспечения, то регион полностью выполнил взятые на себя обязательства, обеспечив данный объект необходимой инфраструктурой, - подчеркивает председатель регионального правительства Александр Смекалин. - К сдаче объекта, которая запланирована на следующий год, должно завершиться и строительство новой автодороги, которая соединит центр с улицей Курчатова.
 

Светлана КНЯГИНИНА

Категория: Город | 75 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]