Главная » 2018 » Февраль » 7 » Выпивали…
11:56
Выпивали…

Почти четверть преступлений совершается по пьяне - такова статистика за прошлый год. В новом году «пьяная» преступность набирает обороты

Случайный знакомый
1 февраля 52-летний мужчина обратился в полицию по поводу кражи, произошедшей в январе. Раньше он это сделать не мог: отходил от запоя.
В середине января димитровградец пришел к другу на улицу Московскую. После выпитой бутылки гость пошел за второй. В магазине познакомился с мужчиной, которого пригласил к другу. Выпивали втроем. Потерпевший уснул тут же, спрятав под подушку сотовый телефон стоимостью более 10 тысяч рублей.
Хозяин и новый знакомый продолжили общение. Когда первый отлучился в туалет, гость засобирался уходить. Потом выяснилось, что вместе с ним пропал телефон.
Чтобы раскрыть это, казалось бы, простое преступление, сотрудникам уголовного розыска пришлось распутывать разного рода хитросплетения.
На жителя Мелекесского района, 1985 года рождения, неоднократно судимого, нигде неработающего, они вышли оперативным путем. Сыщики стали проверять ломбарды, разыскивая похищенный телефон. Было определено место нахождение украденного. Его новый владелец сообщил, где его купил. В ломбарде выяснилось, что телефон сдал некий К. Последний рассказал оперативникам, что во время прогулки к нему подошел незнакомый мужчина и попросил на его документы сдать телефон. За эту услугу гражданин получил 500 рублей. Телефон был продан за три тысячи рублей.

Обворовал собутыльник
Аналогичная кража произошла в воскресенье в одной из малосемеек на улице Мориса Тореза. После застолья хозяин уснул. А когда проснулся, обнаружил, что у него пропали два телефона стоимостью семь тысяч рублей.
Сотрудники угрозыска установили, что кражу совершил собутыльник. Один телефон он сдал в комиссионный магазин, другой продал с рук. Подозреваемый, 1973 года рождения, нигде не работает, ранее привлекался к уголовной ответственности.

В благодарность за угощение
В кафе на улице Западной обворовали мужчину. Димитровградец отправился туда уже выпивши. В кафе к нему подсел мужчина, которого он угостил. Последний, видимо, в благодарность украл у него сотовый телефон. Затем он подключился к мобильному банку потерпевшего и перевел со счета девять тысяч рублей.
21-летний димитровградец нигде не работает, уже привлекался к уголовной ответственности.

Д.НАДЕЖДИНА

Категория: Правопорядок | 30 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]