Главная » 2017 » Июнь » 30 » Встретились через 40 лет
14:34
Встретились через 40 лет

21 июня на базе школы №19 состоялась встреча участников игры «Зарница» 1977 года и ребят, которые в наше время играют в эту военно-патриотическую игру. Встреча была неслучайной - ровно сорок лет назад команда школы №19 одержала победу на Всесоюзной игре «Зарница». Помимо участников игры, на мероприятии присутствовали представители общественных организаций города, ветераны Вооруженных Сил СССР и ветераны педагогического труда
 
Гостей поприветствовала команда зарничников школы№19. Ребята рассказали об истории «Зарницы». Затем в теплой дружеской обстановке за круглым столом было множество воспоминаний того времени, когда школьники только начинали принимать участие в этой игре. Участники первой «Зарницы» делились с молодым поколением курьезными и поучительными историями. Так участница игры «Зарница» 1977 года Татьяна Капкова вспоминала, как в то время проходила подготовка.
- Мы целый месяц жили в Ульяновске на базе школы №57. С нами занимались ребята из военного училища. Они учили нас строевому шагу, построению. Нас готовили как в настоящую армию. Все было по расписанию. Мы даже осваивали военные профессии - разведчиков, связистов, врачей. Конкуренция была высокая - несколько тысяч человек. Чувство патриотизма переполняло каждого участника, для нас участие в этой игре было почетным.
Помимо историй, молодому поколению показали художественный фильм 1977 года «Сто тысяч Я», в котором рассказывается о жизни ребят и их подготовке к военно-патриотической игре. Всем гостям были подарены на память диски с этим фильмом. После интересных рассказов, юные участники игры продемонстрировали свое мастерство по разбору и сбору автомата с закрытыми глазами. Затем - общее фото на память.
 
Наталья АБАНИНА
Категория: Спорт | 21 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]