Главная » 2017 » Июнь » 28 » Все обещанные игровые городки планируют установить до 25 июня
15:27
Все обещанные игровые городки планируют установить до 25 июня

В 2016 году в Димитровграде был проведен конкурс на лучший двор. Этот конкурс стал настоящим событием, заметной вехой в истории благоустройства Димитровграда – желание участвовать в нем изъявили жители шестидесяти двух дворов! Активность горожан, пожелавших не просто получить некую награду, но, прежде всего, способствовать качественному изменению среды обитания, была по достоинству оценена. «Призовой фонд» (25 детских игровых комплексов) был увеличен, что называется, по максимуму – подарки решили вручить буквально всем участвовавшим в конкурсе дворам. Игровые и спортивные городки начали устанавливать сразу после подведения итогов. Работы продолжили весной. Идут они и сейчас. К примеру, 14 июня бригада муниципального предприятия «Городские дороги» вела монтаж горок и лазалок у дома №5 по улице Победы. Побывал здесь в этот день и глава администрации города Вячеслав Гнутов
 
Глава администрации счел необходимым лично приехать на установку, поговорить с жителями, дать комментарий представителям средств массовой информации. И тому были особые причины.
Дело в том, что димитровградцы, ждавшие появления в своем дворе новых, так необходимых детям объектов благоустройства, начали проявлять беспокойство – утвержденные сроки проходили, а положение дел оставалось неизменным…
Вячеслав Гнутов напомнил об «истории вопроса». 25 городков, как известно, были обещаны победителям конкурса «Лучший двор» изначально. Встреча главы региона Сергея Морозова с димитровградцами - участниками конкурса, проявившими искреннюю заинтересованность в качественном преображении внутриквартальных территорий, готовыми по мере сил способствовать изменениям к лучшему, завершилась решением наградить всех без исключения. Еще 25 комплексов димитровградцам обещал губернатор, обязанности приобрести и установить остальные 12 взял на себя город. Таким образом, необходимо было провести необходимые процедуры по приобретению и установке 37 дополнительных игровых и спортивных объектов. На это нужно было время. Глава администрации вручил представителям дворов гарантийные сертификаты. Установить все объекты планировалось до 1 июня 2017 года. Однако к указанному сроку установлены были не все. Именно это и вызвало недовольство горожан.
Глава администрации Димитровграда пояснил: торги были проведены вовремя и в полном соответствии с существующими требованиями. Уже в марте все 37 комплексов приобрели, доставили в город и разместили на складе. Задержка монтажа, как рассказал Вячеслав Гнутов, произошла из-за неблагоприятных погодных условий – лето заставило себя долго ждать. Тем не менее, администрация города свои обязательства перед димитровградцами выполнит в полном объеме – после монтажа городков на улице Победы и проспекте Ленина – у дома №24, проведенного 14 июня, останется установить лишь семь комплексов (из шестидесяти двух), которые займут свое законное место до 25 июня, если, конечно, не помешают погодные условия.
 
Сергей СЛЮНЯЕВ
Фото автора
Категория: Коммуналка | 57 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]