Главная » 2017 » Апрель » 5 » «Впереди новые свершения»
14:01
«Впереди новые свершения»

Гордится наш город своими талантливыми спортсменами. Настоящие патриоты своей малой родины, они ездят на различные соревнования, тренируют детей, делают все для развития спорта в Димитровграде. Сегодня вы, дорогие читатели, познакомитесь с мастером спорта международного класса по каратэ, членом сборной России, чемпионом России 2016 года Денисом Ершовым. Молодой спортсмен и тренер занял второе место в краевом турнире памяти Андрея Матерова
 
- Поздравляю с серебряной медалью, расскажите, как прошли соревнования?
- Спасибо за поздравление. Участие во всероссийском турнире памяти Андрея Матерова проходило в рамках подготовки к основному старту года - Кубку мира, который пройдет летом этого года в Казахстане. По результатам турнира уже сделаны выводы над чем работать и в каком направлении теперь тренироваться. Хочется поблагодарить организаторов турнира - все было на высшем уровне.
- Что можете сказать о своих соперниках?
- Соперники были сильными. Я провел три поединка. В первых двух одержал уверенные победы. В финале встретился с членом сборной страны, который выступает в более легкой весовой категории, в дополнительном раунде судьи отдали предпочтение ему.
- Сейчас спорт с каждым годом набирает популярность, как вы пришли в эту сферу?
- Как и многие ребята, я пришел заниматься в секцию по карате еще ребенком, в 11 лет. Думаю, это лучший способ занять детей вне школы.
- Какие отношения сложились у вас с вашим наставником?
- Тренер в жизни спортсмена играет главную роль. Я искренне благодарен всем тренерам, уделявшим мне свое время и силы. Не зря говорят, что наши наставники – это вторые отцы, и награда для них это не только победы учеников, но и благодарность. Ведь они вкладывают в нас свою душу и заслуживают уважения и почета от своих воспитанников.
- Вы помните свои первые соревнования? Расскажите о ваших эмоциях, чувствах, какое место вы тогда заняли?
- Очень запомнился мой первый турнир - чемпионат России 2002 года, на котором я занял почетное третье место в возрасте 14-15 лет, в целом вся команда Димитровграда выступила тогда отлично. Мы серьезно готовились со старшими учениками, они обладали большим соревновательным опытом и мы тянулись к ним, старались не отставать.
- Вы продолжаете свою спортивную карьеру, можете подвести итог проделанной работы?
- Итоги подводить еще рано. Но пройденный период в моей жизни могу в своем «плане» поставить галочку в нескольких пунктах: мастер спорта международного класса, черный пояс (2 дан), чемпион Европы, двукратный чемпион России, член сборной страны, имею высшее педагогическое образование. Впереди новые свершения, которые меня радуют и дают силы.
- Планируете ли вы продолжать заниматься каратэ в новом качестве – на тренерской работе?
- Уже несколько лет на базе спортивного клуба «Кэмпо» я занимаюсь тренерской работой. У меня есть теоретические и практические знания, а так же навыки которыми я с радостью делюсь со своими учениками. Я считаю, что занятия спортом формируют положительные черты характера, которые будут полезны на протяжении все жизни.
- Денис, вы чемпион России 2016 года по каратэ, скажите, путь к этому титулу был нелегок?
- Путь был долгий, сложный, но интересный. Я рад, что добился такого титула, и теперь моя задача состоит в том, чтобы и мои воспитанники вышли на такой уровень.
- Нет сомнений, что вы всегда добиваетесь своей цели, какой совет вы дадите юным спортсменам для достижения таких результатов? Что необходимо спортсмену в первую очередь?
- Секретов особых нет. Для юных спортсменов, на мой взгляд, основное - это регулярно посещать тренировки, а также внимательно слушать и делать то, что говорит тренер. Очень важную роль играет семья и ее поддержка. Потому что чемпионов готовят не только тренеры, но родители!
 
Елизавета ИГНАТОВИЧ
Категория: Спорт | 150 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]