Главная » 2017 » Июнь » 2 » Водозабор «Горка» как камень преткновения
10:26
Водозабор «Горка» как камень преткновения

31 мая прошла пресс-конференция главы города Алексея Кошаева, на которой обсуждалась ситуация в Димитровграде и те проблемы, которые волнуют горожан
 
Алексей Кошаев пояснил, почему депутаты Городской Думы приняли решение о необходимости расторжения трудового контракта с главой администрации Вячеславом Гнутовым. По его мнению, в городе существует управленческий кризис, что тормозит решение важнейших задач жизнеобеспечения. В качестве примера, Алексей Кошаев привел срыв заключения концессионного соглашения по водозабору «Горка», который должен обеспечить водой соцгород и строящийся Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии, ремонт школы №10, который должен был быть завершен к 1 сентября, но еще даже не начат, из-за того, что вовремя не поданы необходимые документы, межевание земель для инвесторов, скандальные стройки с вырубкой деревьев и т.д.
Тем не менее, глава Димитровграда еще не отправил сити-менеджеру письмо с предложением расторгнуть контракт по соглашению сторон. Как пояснил Алексей Михайлович, до 9 июня у Вячеслава Гнутова есть возможность частично устранить высказанные депутатами замечания и представить план выхода из сложившейся ситуации.
Также глава города рассказал журналистам о планах по ремонту дорог, который должен начаться в ближайшее время, как только в город прибудет необходимая техника, прежде всего фреза для снятия асфальтового покрытия, занятая пока в Ульяновске.
Остановились и на вопросах благоустройства. В частности на набережной Верхнего пруда установлен фундамент для бюста Александра Пушкина, который подарил городу известный художник Никас Сафронов. Алексей Кошаев поблагодарил губернатора за поддержку проекта благоустройства набережной и помощь в приобретении постамента для памятника.
Продолжается уборка несанкционированных киосков. Пока убрано семь, но много уведомлений уже разослано и уже скоро эта работа примет массовый характер.
Также на пресс-конференции затронули вопросы предстоящих праздников - Дня города и Дня мол0одежи. По словам Алексея Кошаева, в этом году из-за сложностей с бюджетом празднования пройдут скромно, причем множество мероприятий будет проведено за счет средств социально ориентированного бизнеса.
Дмитрий ШИКОВ
Категория: Город | 132 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]