Главная » 2018 » Апрель » 18 » Ветераны всегда в строю
11:39
Ветераны всегда в строю

17 апреля отмечался День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, который объединяет миллионы людей, отдавших свои лучшие годы борьбе с преступностью и охране общественного порядка. Выбор даты не случаен: в этот день, 17 апреля 1991 года, была создана общественная организация ветеранов в системе МВД России. В знак значимости и заслуг ветеранского движения и был объявлен в 2010 году новый праздник


 

Наша справка

История создания ветеранской организации в димитровградской милиции уводит нас в 80-е годы прошлого века. В 1986 году в ней состояли участники Великой Отечественной войны – люди с непререкаемым авторитетом. Возглавлял совет ветеранов ветеран войны Федор Николаевич Сайфулин. Позже на учет были взяты сотрудники милиции, ушедшие на пенсию. В 1993 году организацию возглавил Аркадий Яглеев. Несколько лет назад у руля совета ветеранов межмуниципального отдела МВД России «Димитровградский» встал Валерий Викторович Агафонов, подполковник милиции в отставке, который сегодня расскажет о жизни этой организации.


 

 

 

Связь поколений
Ветеранская организация межмуниципального отдела МВД России «Димитровградский» насчитывает несколько сотен человек. Это люди, которые и сегодня участвуют в жизни своего родного коллектива.
В организации есть совет, в него входят 15 человек. За каждым из них закреплены ветераны, которых они оповещают о проводимых мероприятиях, посещают на дому, в медицинских учреждениях, оказывают посильную помощь. В течение года совет провел девять заседаний, а в январе отчитался о проделанной работе на общем собрании ветеранов. В работе ветеранской организации и во всех проводимых мероприятиях активное участие принимают все руководители межмуниципального отдела во главе с начальником полковником полиции Сергеем Карповым. У совета ветеранов сложились партнерские и дружеские отношения со всеми руководителями подразделений.
Наша ветеранская организация является одной из самых действенных в городе. Люди, отдавшие много лет службе в милиции, стремятся участвовать в жизни родного коллектива, не хотят и не могут оставаться в стороне от его насущных проблем, без общения с сослуживцами. Ветераны ощущают себя в одном строю с действующими сотрудниками полиции, ведь бывших стражей порядка не бывает. Руководство межмуниципального отдела активно сотрудничает с ветеранами, поддерживает их. Так в Центре боевой славы были организованы встречи сотрудников трех подразделений полиции с ветеранами службы. Совет ветеранов вместе с сотрудниками отдела проводит работу по военно-патриотическому воспитанию подростков, шефствует над детским домом «Планета».
Огромен вклад старшего поколения в воспитание молодежи, в профилактику и предупреждение правонарушений среди несовершеннолетних. Ведь в этой организации состоят люди с большим стажем работы в органах внутренних дел, умудренные жизненным опытом, умеющие бескорыстно работать. Ветераны участвуют в собеседованиях при приеме на службу кандидатов в полицейские, являются наставниками молодых сотрудников. При их помощи раскрываются преступления, они выходят на охрану общественного порядка с дружинниками, участвуют в заседаниях итоговой комиссии по служебной дисциплине и профессиональной этике межмуниципального отдела. Вместе с действующими сотрудниками, членами общественного совета отдела участвуют в различных акциях, по инициативе ветеранов и его совета проводятся яркие торжества по случаю профессиональных праздников МВД России и значимых дат в истории страны, в которых участвует весь коллектив отдела.
Одними из самых важных событий ушедшего года было празднование 72-й годовщины Великой Победы и Дня сотрудника органов внутренних дел и 100-летия милиции. В честь Дня Победы было проведено торжественное собрание в отделе, поздравление ветеранов милиции, участвовавших в Великой Отечественной войне и ковавших победу в тылу врага. Ветераны ездили на кладбище, чтобы почтить память старших коллег, которые защищали нашу Родину в лихую годину. 9 мая ветераны участвовали в митинге и параде у монумента Вечной славы, возложили цветы к Вечному огню.
Память о войне, о людях, защитивших страну и мир от фашизма, бережно сохраняется в межмуниципальном отделе. Этому положили начало сами участники войны, эту эстафету приняли от них их преемники. 56 сотрудников мелекесской милиции участвовали в войне. Другие ковали победу в тылу. На долю третьих выпало военное детство. Совет ветеранов вместе с коллективом отдела готовится достойно встретить 73-ю годовщину Победы в этой страшной войне.
10 ноября прошел большой праздник в драматическом театре. Ветераны вместе с действующими сотрудниками отмечали свой главный профессиональный праздник и 100-летие милиции. Представители старшего поколения стражей порядка были награждены юбилейными медалями и другими наградами. Совет ветеранов подготовил фотовернисаж, на котором история нашей милиции-полиции была показана в лицах.
17 апреля ветераны межмуниципального отдела были приглашены на торжество в Ульяновск. Двое ветеранов милиции удостоились наград. Это прапорщик Виктор Васильевич Агафонов (мой однофамилец) и полковник Виктор Ильич Князькин – люди уважаемые не только среди ветеранов органов внутренних дел, но и среди действующих полицейских и коллектива отдела.
Еще раз с праздником вас, уважаемые ветераны! Вы и сегодня поражаете своей активностью, неравнодушным отношением к происходящему, а ваш житейский и профессиональный опыт бесценен.

Вместо послесловия
Часто бывая на торжествах в межмуниципальном отделе МВД России «Димитровградский» по случаю профессиональных и других праздников, как журналист, как член общественного совета, всегда отмечаю, что ни один не проходит без ветеранов. Каждое подразделение приглашает на торжество своих старших коллег, поздравляет их, вручает подарки. И это очень важно. Люди, отдавшие свои лучшие годы трудной, но очень нужной профессии, не должны оставаться без внимания. И о них не забывают. Они с большим желанием приходят в родные стены. Такие торжества, такое взаимодействие помогают не прерывать связь поколений. Это важно как для ветеранов, так и для молодых стражей порядка. Им есть с кого брать пример, на чьем опыте учиться. Да и для ветеранов это еще один повод вспомнить былые годы, пообщаться друг с другом, обсудить наболевшие проблемы, узнать новости из жизни коллектива.
 

Д.НАДЕЖДИНА
 

Категория: Правопорядок | 52 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]