Главная » 2017 » Август » 23 » В рощах стало чище
16:06
В рощах стало чище

В связи с тем, что 2017 год объявлен Президентом России Владимиром Путиным не только Год экологии, но и Годом особо охраняемых природных территорий, особое внимание уделяется экологическим паркам, созданных в природоохранных целях. В Димитровграде таких два – Березовая и Дубовая рощи
 
26 мая в рамках Всероссийского проекта «Страна экологических троп» на территории экологического парка «Березовая роща» с участием учащихся второго класса городской гимназии сотрудниками муниципальной службы охраны окружающей среды проведен первый в этом году экологический субботник. Напомним, что ребята не только помогали специалистам убирать мусор по пути следования, но и собрали информацию о маршруте, чтобы направить ее организаторам проекта - издательской группе «ДРОФА-ВЕНТАНА». Теперь там знают обо всех растениях, животных и птицах, встреченных юными гимназистами на описываемой территории. Эти сведения пополнили электронную базу данных о многообразии растительного и животного мира Димитровграда.
23 и 30 июня снова проводились субботники в особо охраняемых природных территориях местного значения. В этот раз Дубовую и Березовую рощу экологи очищали при помощи редких добровольцев из местных жителей, ведь школьники уже были на каникулах. Зеленые массивы освободились не только от мусора, но и от кострищ, которых на этих территориях в принципе быть не должно. Увы, запреты соблюдают не все горожане.
Что касается ближайших планов, то 11 августа в рамках единого экологического дня и акции «Вода России» запланирован субботник на Верхнем пруду.
Светлана КНЯГИНИНА
Категория: Экология | 48 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]