Главная » 2017 » Июнь » 14 » В новый сезон с новым спектаклем и новым оборудованием
14:29
В новый сезон с новым спектаклем и новым оборудованием

Подошел к концу очередной театральный сезон. За это время в театральном мире произошло много интересных и важных событий
 
Театр кукол
Одним из самых главных событий в Димитровграде стало открытие в преддверии Нового года Ульяновского филиала театра кукол имени Валентины Леонтьевой. Этот театр стал настоящим подарком для юных зрителей от губернатора Сергея Морозова.
За пять месяцев работы было поставлено три спектакля - «Солнышко и снежные человечки», «Сказка про веселого мышонка» и всеми любимая с детства «Красная Шапочка». Уже после первого месяца работы, труппа начала выезжать с представлениями в детские сады и школы города. На сегодняшний день сыграно сто тридцать четыре спектакля. На них побывало 14 тысяч димитровградцев. Каждое новое представление не обходится без аншлага. Перед спектаклем для детей организованы различные мастер-классы: по рукоделию, изготовлению кукол и многое другое.
Свой первый театральный сезон театр кукол завершил 28 мая постановкой «Красная Шапочка». Сейчас актеры приступили к работе над новым спектаклем по пьесе Михаила Бартенева и Андрея Усачева «Страсти по Насте», он будет называться «Петрушкины истории для любой аудитории». Кроме того, уже скоро в театре кукол появится новое световое оборудование, что позволит сделать действие на сцене более эффектным.
Также новый театр радует актерским составом. За короткий промежуток времени обычные люди, имея до этого совсем отдаленные от театра профессии, стали настоящими профессионалами кукольного искусства. Некоторым из них - Алексею Жабину и Владимиру Волкову - даже удалось побывать на театральном Межрегиональном образовательном форуме «Рабочая лошадка», откуда актеры привезли сертификаты участников.
Руководитель филиала Ульяновского театра кукол в Димитровграде Наталья Крамер:
- За неполный сезон мы справились с задачами, которые поставили перед нами вышестоящее руководство и мы сами. Этот сезон хоть и был первый для нас, но прошел замечательно. Мы много работали. Конечно трудности были, но мы с ними справились. Впереди у нас большие планы и много работы.
 
Драмтеатр
Не менее значимо завершился семьдесят третий театральный сезон в димитровградском драматическом театре имени Островского.
В этом сезоне труппа театра приняла участие в одном из престижных театральных фестивалей «Дни Островского в Костроме», где актриса Наталия Константинова удостоилась награды за лучшую женскую роль в спектакле «Гроза». Не менее значимым событием стало участие в театральном фестивале в Буинске, после которого в Димитровград приехали именитые театральные критики, чтобы ближе познакомиться с репертуаром нашей драмы. По мнению критиков спектакль «Лысая певица» имеет все шансы принять участие в знаменитом театральном фестивале «Золотая маска».
Сейчас театр ведет активную подготовку к новому сезону.
 
Наталья АБАНИНА
Категория: Культура | 17 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]