Главная » 2017 » Декабрь » 27 » В нарушителях - родители и таксист
12:43
В нарушителях - родители и таксист

20 декабря, с 7 до 8 часов, сотрудники Госавтоинспекции вместе с инспекторами по делам несовершеннолетних, участковыми уполномоченными полиции и народными дружинниками провели специальную массовую операцию «Автокресло - детям!». Совместные экипажи несли службу в районе «Химмаша» и в соцгороде (на проспекте Ленина)

- За час инспекторы остановили несколько десятков автомобилистов, которые перевозили детей в дошкольные учреждения. Выявлено четыре нарушения правил перевозки детей. Среди нарушителей - родители и таксист. Ко всем применены меры административного воздействия – штраф три тысячи рублей, - рассказал инспектор по пропаганде отдела ГИБДД капитан полиции Владимир Большебородов.
Инспекторы отмечают, что половина детей находились в креслах, но не были пристегнуты. «Почему?» - на этот вопрос не прозвучало внятного ответа. Мол, спешили, понадеялись на «авось».
Профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель» проводились по традиции с вечера пятницы до утра понедельника. Экипажи ДПС несли службу на дорогах трех муниципалитетов. Трое автомобилистов были отстранены от управления. Все они были задержаны в Димитровграде.


Д.НАДЕЖДИНА
 

Категория: Правопорядок | 68 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]