Главная » 2017 » Сентябрь » 29 » В Димитровграде начался Отопительный сезон
12:08
В Димитровграде начался Отопительный сезон

Уже в конце прошлой недели тепло начало поступать в детские сады, школы, больницы… Как и планировалось, на объектах социальной сферы отопительный сезон начался до наступления условий, при которых ресурсоснабжающим организациям предписывается приступить к подаче тепла в жилой фонд. Даже значительно раньше намеченного срока – 21-го вместо 25 сентября. Впрочем, вторая половина сентября выдалась холодной, и эти условия - пять суток при среднесуточной температуре, не превышающей восьми градусов – могут наступить уже к пятнице, ведь на момент проведения заседания, 27 сентября, средние температуры держались в означенных пределах уже трое суток. Об этом на очередном заседании штаба по ситуации в ЖКХ сообщил заместитель председателя комитета по ЖКК Олег Костюков
 

Итак, отопительный сезон в Димитровграде фактически начался. А вместе с ним и все сопутствующие заботы. В нескольких детсадах и школах пока по-прежнему холодно – там еще не все мероприятия завершены, и их, несомненно, необходимо форсировать. Последние недочеты устраняют и ресурсоснабжающие организации. Ну и, конечно же, в полной готовности принять тепло сегодня должны быть управляющие компании.

Все РСО доложили о полной готовности начать сезон. Однако основания для беспокойства остаются. Это долги, финансовые обязательства потребителей перед РСО и РСО перед поставщиками газа. Газовики уже заявили о том, что намерены вводить ограничения, если задолженность не будет погашаться в ближайшее время. Такая угроза, в частности, нависла над предприятием «Ресурс». Тем не менее, в любом случае, жилой фонд не пострадает, ответные меры «Ресурс» вынужден будет принять в отношении своего главного должника – промышленной площадки «ДААЗа». Главный энергетик «ДААЗа» Вадим Фролов, также принявший участие в заседании и докладывавший о положении дел в преддверии сезона на подведомственных сетях, отметил, что долг предприятия «Ресурсу», накапливавшийся несколько лет, в последнее время существенно сократился. То есть проблема постепенно решается, хотя и достаточно медленно.

Остаются пока у некоторых ресурсоснабжающих организаций вопросы и к социальной сфере. Нет необходимых договоров на обслуживание приборов учета у управления образования, не все технические и организационные вопросы решены по спортивным сооружениям, некоторые медицинские учреждения также ко вторнику оставались без тепла и т.д. Решение штаба было однозначным: тепло во все учреждения должно поступить немедленно, организационные вопросы – сняты до конца недели.

С 28 сентября тепло начало поступать в жилые дома.


 

Сергей СЛЮНЯЕВ

Категория: Коммуналка | 46 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]