Главная » 2017 » Декабрь » 1 » В армию без прививок
09:35
В армию без прививок

В сентябре прокуратура Димитровграда выявила нарушения федерального законодательства о воинской обязанности и военной службе в части проведения профилактических прививок молодым людям, подлежащим призыву на военную службу. Противоэпидемические мероприятия не проводились в связи с отсутствием надлежащего финансирования. В ходе весеннего призыва 2017 года призывники из Димитровграда были отправлены на военную службу без проведения необходимых прививок: против менингококковой, пневмококковой инфекций и ветряной оспы. 

- Прокурор города направил в Димитровградский городской суд исковое заявление об обязании регионального министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия организовать и обеспечить клиническую больницу №172 ФМБА РФ вакцинами в количестве, необходимом для осуществления вакцинации призывников, и обязании самой больницы организовать и осуществить вакцинацию.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, - рассказала старший помощник прокурора города Светлана Бизина.

Д.НАДЕЖДИНА

 

Категория: Правопорядок | 37 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]