Главная » 2017 » Май » 5 » Труженице тыла вскопали огород
10:38
Труженице тыла вскопали огород

На протяжении многих лет комитет по делам молодежи проводит акцию «Забота о ветеранах»

Майская акция стартовала первого числа, и сразу в комитет пришли три заявки от ветеранов Великой Отечественной войны. Наш корреспондент отправилась по одному из адресов – на улицу Поташную,28.
…Подъезжая к дому, я увидела, что четверо волонтеров в спецформе уже вскопали часть огорода. Когда ребята решили передохнуть, мы разговорились. Оказалось, что они учатся на первом и втором курсах Димитровградского техникума профессиональных технологий. Спрашиваю, где научились копать. Отвечают: «Я из села, все умею делать. А я на даче научился. А этих ребят мы сами уже научили копать». Подростки участвуют в волонтерском движении не первый год.
В доме нахожу бабушку Валентину Николаевну Емельянову. Прошу рассказать о себе:
- 10 июня мне исполнится 89 лет. До 85-ти годков все делала сама, а сейчас задыхаюсь – астма. Я труженица тыла, работала на военном заводе, на тракторе, зимой возила дрова из леса. Многое было на наших детских плечах. После войны вышла замуж. Уехали отсюда. Муж работал на шахте. В 50 лет ушел на пенсию, и опять вернулись в Мелекесс. Я работала на мясокомбинате в холодильном цехе. Жить бы да жить, но рано муж умер – в 1996 году. Одна веду хозяйство. Дочери 65 лет, здоровье у нее слабое. Вот спасибо ребятам – не первый год помогают. Они мне огород вскопают, потом я еще кого-нибудь попрошу его засадить. Благодарю комитет по делам молодежи за акцию «Забота о ветеранах». Сама бы я со всем этим не справилась.
Я связалась с председателем местного отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Алексеем Меликуловым. Вот что он сообщил:
- В активе волонтерского движения в Димитровграде 50 человек, но в канун Дня Победы волонтеров становится в несколько раз больше. Студенты из разных вузов и техникумов звонят и интересуются, кому и чем они могут помочь. Ветеранам обычно требуется вскопать огород, привести в порядок двор, сделать генеральную уборку дома или квартиры. Если ветеранам понадобится помощь, пусть обращаются в комитет по делам молодежи по телефону 2-61-23.
Ирина РОМАНОВА
 
 
Категория: Общество | 106 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]