Главная » 2017 » Июнь » 14 » Тропинка в Березовой роще
14:34
Тропинка в Березовой роще

По инициативе муниципальных экологов один из солнечных майских дней юные гимназисты провели на территории парка «Березовая роща». Там они проложили экологическую тропу и попутно навели порядок
 
Заниматься уборкой мусора, который оставили здесь после себя взрослые, - далеко не самое приятное занятие. Гораздо приятнее любоваться белыми березами, знакомиться с родником, слушать пение птиц… Разумеется, все это тоже было. Взяв на себя роль гида ведущий инженер-эколог службы охраны окружающей среды Анна Корнилова показала ребятам самые заветные места в этом заповедном уголке, который носит статус особо охраняемой природной территории.
- Этот субботник мы организовали в рамках Всероссийского проекта «Страна экологических троп». Он направлен на просвещение учащихся и помощь в организации реальных дел по улучшению экологической обстановки родного края, - объяснила Анна Корнилова.
Она отметила, что дети очень трепетно относятся к прекрасному, а потому работать с ними – одно удовольствие. Несмотря на юный возраст, они уже сейчас знают, как не навредить природе и сохранить великолепие окружающего мира. Это подтвердила и гимназистка Василина Тимофеева, которая с малых лет усвоила следующее правило:
- Мусор не надо разбрасывать ни в парках, ни в скверах, тогда там будет чисто…
Помимо уборки, гимназисты в Березовой роще проложили свой экологический маршрут, изучив ее растительный и животный мир. Все данные о нем они внесут в интерактивную карту проекта «Страна экологических троп».
Светлана КНЯГИНИНА
Категория: Экология | 195 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]