Главная » 2017 » Октябрь » 13 » Трехэтажная мечта в Димитровграде
11:00
Трехэтажная мечта в Димитровграде

В Венгрии завершился открытый Кубок мира по киокушинкай каратэ «World Dream Cup» (WKO ShinKyokushinkai) среди детей, юношей, юниоров, взрослых и ветеранов в разделе «кумите» и «ката». Более тысячи спортсменов со всех уголков мира боролись за внушительную спортивную награду - «Кубок мечты-2017».
42-летний димитровградец Дмитрий Малышев в очередной раз подтвердил звание лучшего российского спортсмена и привез в город трехэтажное подтверждение своего мастерства. Внушительный кубок представляет собой почти метровое сооружение как символ трех ступеней к победе
 
Подготовка
- О том, что в Будапеште планируется проведение столь серьезных соревнований я узнал полгода назад, - рассказывает чемпион нашему корреспонденту. – Подал заявку, которая была одобрена руководством нашей федерации. И начал готовиться. В течение полугода я по три-четыре часа в день работал в зале. Было очень тяжело, поскольку понимал, насколько это для меня ответственный шаг. Замечу, что на соревнования подобного уровня я заявился впервые, так как раньше работа в органах МВД не давала мне права выезда за границу. Несмотря на «внушительный спортивный багаж» и звание чемпиона России, которое я получил в прошлом году, выезжать на соревнования я не мог.
Готовиться мне помогали мои родные, друзья и, конечно, воспитанники нашего клуба «Боец». Так, например, подающая надежды каратистка Маша Никитина тренировалась вместе со мной. Девочка готовилась к ответственным соревнованиям в Анапе, где стала победительницей, а я «отрабатывал» Венгрию.
 
Бой
- Прибыв в Будапешт, я понял, что мне придется тяжко, поскольку я был без переводчика, а мой английский оставляет желать лучшего, - смеется Дмитрий, - и принимающая сторона отказывалась меня понимать. Пришлось искать поддержку у спортсменов из Татарстана, которые привезли своего «языка». С соседями я был знаком, много раз встречались на всевозможных соревнованиях.
На регистрации выяснилось, что Россию представляют всего пять спортсменов, четверо из которых, и я в том числе, представители Приволжского федерального округа зарегистрировались на кумите (поединки, ред.)
Я был готов к самому худшему, но судьба благоволила мне. Уже на первом этапе выяснилось, что один из оппонентов моего возраста снялся с соревнований по неизвестным мне причинам. Поэтому я провел всего два боя.
Первым мне достался соперник из Белоруссии. Вышел парень моложе меня, килограммов на пять тяжелее и, самое интересное, – выше меня на голову. Но уже с первых минут стало понятно, что бой будет легким. Белорус оказался «рыхлым», видно было, что парень плохо готов к соревнованиям подобного уровня. Поэтому много усилий прилагать не пришлось, он довольно быстро сдался. Вторым моим соперником стал сосед из Татарстана. Ирэк Фарахов, именитый спортсмен России. Его бойцовские качества меня немножко напрягли, поскольку я знаю, чего он стоит. До нашего выхода я смотрел его бой, который он выиграл. Поэтому, когда мы вступили в схватку, пришлось судорожно воспроизводить в голове анализ его предыдущего боя. И мне удалось «вычислить» его, поймать на слабых местах. В результате Фарахов сдался, показав судейской бригаде, что он не готов продолжить бой из-за болевых ощущений. Так я получил свою победную оценку – Вадзари.
 
Будапешт
Столица Венгрии произвела на Дмитрия особое впечатление.
- Между боями у меня было достаточно свободного времени, которое я потратил на прогулки по городу. Мост между Будой и Пештом я пересекал несколько раз, - рассказывает спортсмен. - Впечатления неоднозначные, наверное, я покажусь снобом, если скажу, что Москва мне нравится гораздо больше. Все глобально и в ногу со временем. Будапешт небольшой городок, в котором полностью сохранена культура прошлых лет. Небольшие современные здания, крохотные красивые кафе, где угощают в основном венгерской кухней. Я продегустировал лишь блюда с морепродуктами, поскольку не хотелось выходить на татами объевшимся, а порции у них огромные.
Жил я в небольшом отеле «Доминик Панзио», который расположен в старом районе Зугло где очень много архитектурных памятников. Такие гостиницы приравниваются к типу «постель и завтрак», в номере не было даже телевизора, но он мне был абсолютно не нужен, я просто приходил ночевать. Отель был рядом с городским парком, в здании XIX века, которое примыкает к церкви, куда я сразу же по приезде отправился на экскурсию.
 
Встреча
Ожидая своей очереди выхода на татами, Дмитрий совершенно неожиданно встретился с известным сенсэем Валери Димитровым, который является трехкратным чемпионом мира и 16-кратным чемпионом Европы.
- Встреча была очень неожиданной и для меня знаковой, - делится Малышев. - Валери титулованный болгарский спортсмен киокушина, за его плечами более сотни боев. Его рекордные достижения пока не удалось побить никому в мире. Хладнокровию в бою Димитрова и именному удару валери-кик завидуют все каратисты мира. Поэтому для меня эта встреча была очень важна. Нам удалось пообщаться довольно много времени, обсудили несколько венгерских боев, поговорили в целом о развитии киокушина в России и в мире, сфотографировались на память.
Общаясь с Димитровым, я понял, что никогда и ни при каких обстоятельствах не стоит останавливаться. Победа в Венгрии дала мне шанс на будущее. Как говорил мастер и преподаватель каратэ, один из самых знаменитых представителей боевых искусств, обладатель 10 дана и создатель стиля Кекусинкай Масутацу Ояма – я еще только в начале пути и еще много тайн каратэ необходимо познать. Поэтому сразу по возвращении домой, в Димитровград, я продолжил тренировки. Теперь моя цель – поездка на чемпионат мира в Японию, который состоится в будущем году. Надеюсь, что попаду на родину этого вида спорта и будет возможность попробовать свои силы в более сложных соревнованиях с серьезными соперниками. Это моя цель!
 
Ирина ХАРИТОНОВА
Категория: Спорт | 34 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]