Главная » 2018 » Март » 16 » «Торпедо-Димитровград» сменит название
09:23
«Торпедо-Димитровград» сменит название

В минувший понедельник глава региона Сергей Морозов пригласил футболистов и руководство клуба «Торпедо-Димитровград» на встречу, в ходе которой с димитровградцами обсудили массу важных вопросов, касающихся развития футбольной команды. Уже осенью этого года наша дружина дебютирует во втором дивизионе зоны «Урал-Поволжье»


 

Школа
 

Одним из важных вопросов, поднятых на встрече, стало намерение нашего клуба подписать соглашение о взаимодействии с детско-юношеской спортивной школой. Губернатор Сергей Морозов полностью поддержал это решение.

- Впервые в истории футбольная команда из Димитровграда взяла титул в первенстве третьего дивизиона. Соглашение о взаимодействии с местной спортивной школой – это грамотное и актуальное решение, поскольку профессиональная команда всегда должна иметь подшефную организацию. Будущее нашей страны - за здоровым и молодым поколением. Вопрос о смене названия клуба, несомненно, необходимо предложить димитровградцам, которые всей душой поддерживают своих футболистов, – подчеркнул глава региона.

Положительно отозвался о данном решении и присутствовавший на встрече заместитель председателя правительства Ульяновской области Сергей Кузьмин:

- В области должен действовать отлаженный механизм: от начальных групп до подготовки в основной команде. Я полностью уверен, что уже в ближайшей перспективе основными игроками команды должны стать воспитанники местного футбола, что позволит субъекту получить своих футболистов, улучшить сыгранность и взаимопонимание игроков, а также привлечь местных болельщиков.

В ходе беседы губернатор Сергей Морозов поднял вопрос и о финансировании футбольного клуба «Торпедо-Димитровград» в новом сезоне. На эти цели решили выделить из областного бюджета 15 миллионов рублей.
 


 

Стадион
 

Одним из больных вопросов, которые обсудили на встрече, стало отсутствие своего хорошего поля. Присутствовавшие на встрече представители администрации города заявили, что уже в этом году на стадионе «Строитель» будет уложен искусственный газон.

Планируется, что в начале сезона команда будет проводить домашние матчи на стадионе «Торпедо», а осенью переберется на «Строитель», где к сентябрю постелят искусственный газон и отремонтируют систему освещения.

На встрече с футболистами Сергей Морозов особо подчеркнул значимость наличия собственной команды в Димитровграде.

- Сейчас мы не знаем, кто будет по итогам сезона первой футбольной дружиной в области, - отметил он. - Поэтому всем есть к чему стремиться и что доказывать. Димитровград соскучился по большому футболу времен «Лады», когда стадион заполнялся тысячами болельщиков от мала до велика. Поэтому в знак возрождения димитровградского футбола руководством города и области принято решение о переименовании футбольного клуба «Торпедо-Димитровград» в футбольный клуб «Лада»!

Димитровградцы поддержали идею руководства о переименовании клуба.

- Воспринял эту новость положительно, - сказал главный тренер «торпедовцев» Марс Сахабутдинов. - Бренд «Лада» лично у меня вызывает приятную ностальгию. Так что в переименовании не вижу ничего страшного. Кстати, так же будет называться и наша детская футбольная школа.

Болельщики тоже могут высказать свое мнение относительно нового названия. В соцсетях запущено голосование по этому поводу. А в субботу, 17 марта, димитровградских болельщиков приглашают на встречу с командой, которая состоится в 10 часов в спортивном комплексе «Победа». Помимо обсуждения названия команды, поклонникам футбола официально представят новых игроков.

- Наши ребята - молодцы. У них глаза горят, они готовы биться. Я думаю, что предыдущий сезон это показал. Мне ни за кого из них не стыдно. Я думаю, что нам по силам опередить ульяновскую «Волгу»,- обозначил планы на будущее президент футбольного клуба «Торпедо-Димитровград» Дмитрий Власенко.


 

Новички
 

Готовясь к новому сезону, «Торпедо-Димитровград» уже провело два матча. Первый закончился победой нашей команды со счетом 4:1 в матче с «Ладой-Тольятти», который прошел в Самарской области. А вторая игра состоялась в Саранске, где димитровградцы отстояли ничью (0:0) с одной из сильнейших команд ПФО «Мордовия». Кстати, за наших футболистов активно болел глава города Алексей Кошаев, который лично отправился на матч поддержать ребят. Отличные результаты на поле показали новые игроки.

- Во всей красе проявил себя новичок команды, нападающий Сергей Ювенко, который заменил форварда Виталия Бурмакова, покинувшего команду, - комментирует Марс Сахабутдинов. - В предыдущем сезоне 30-летний Ювенко играл за ФК «Саранск» из третьей лиги и стал вторым бомбардиром чемпионата (19 голов) после Виталия Бурмакова, которого он и призван заменить. Бурмаков и Ювенко разноплановые игроки. Если Виталий - это «человек-гол», который всегда нацелен на ворота и представляет большую опасность в чужой штрафной площади, то Сергей в большей степени играет на команду, выполняет приличный объем работы, хотя и бомбардирские качества ему присущи в полной мере. Надеемся, что совместная работа с этим футболистом сложится удачно. Пока мы им очень довольны.

В поединке с тольяттинцами отличился еще один дебютант команды Сахабутдинова - полузащитник Дмитрий Маскаев, последние полгода игравший за лидера чемпионата Крыма ФК «Евпатория». Из других новобранцев выделяются защитники Дмитрий Осипов и Ирек Ганиев. Первый, которому всего 22 года, имеет в активе 10 матчей в премьер-лиге в составе команды «Томь». Второй - начинал текущий сезон в ФНЛ, он провел 13 игр за нижегородский «Олимпиец». Также контракты с димитровградским клубом заключили вратарь Сергей Волков («Лада-Тольятти»), защитник Никита Кадеев, полузащитники Александр Васильев, Павел Афанасьев (все ФК «Саранск»), Владимир Ермаков («Академия им. В. Понедельника», Ростов-на-Дону) и Эрнест Егиазаров («Динамо», Ставрополь).

Ирина ХАРИТОНОВА
 

Категория: Спорт | 157 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]