Главная » 2018 » Январь » 31 » Теория и практика - на «отлично»
12:33
Теория и практика - на «отлично»

Ежегодно в рамках проекта Всероссийский Заповедный урок в школах проводят занятия, посвященные заповедной системе России в целом и местным особо охраняемым природным территориям. В 2018-м эти занятия были посвящены сохранению биологического разнообразия и развитию добровольных инициатив на благо заповедной системы России. Есть такие и у димитровградских лицеистов 
 

Во многих школах города в День заповедников и национальных парков проходили экологические занятия. Так отмечалась 101-я годовщина первого государственного заповедника - Баргузинского. Собственно, с момента его основания началось формирование современной российской системы особо охраняемых природных территорий.

Надо сказать, что даже для учеников младших классов лицея это не новость. Они давно усвоили данный материал и от теории перешли к практике.

- Экологический отряд четвертого «Я» класса лицея № 25 знает на «отлично», что такое особо охраняемые природные территории, какие из них имеются в городе. Более того, ребята уже много лет под руководством Ларисы Анатольевны Ястребовой проводят реальную работу по сохранению природного комплекса «Экологического парка «Березовая роща», - отмечает главный инженер-эколог МКУ «Служба охраны окружающей среды» Анна Корнилова. - Отряд эколят вместе с учителем неоднократно участвовал в уборке данного парка, в настоящий момент совместно со службой охраны окружающей среды занимается разработкой экологической тропы. Благодаря совместным усилиям экологический парк «Березовая роща» станет площадкой организации учебно-познавательных экскурсий для подрастающего поколения и гостей нашего города.


Светлана КНЯГИНИНА

Категория: Экология | 39 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]