Главная » 2017 » Апрель » 7 » Связующее звено между поколениями
10:27
Связующее звено между поколениями

Первое заседание молодежного парламента Димитровграда в новом составе прошло 15 марта. Цель такого общественного объединения активной молодежи - это взаимодействие подрастающего поколения и государственных органов власти, учитывающее мнения юных о насущных проблем города, а также разработка плана совместных действий по их решению. В здании администрации города собрались активисты школ, вузов, ссузов, а также представители крупных предприятий, депутаты Городской Думы, представители администрации города и глава города Алексей Кошаев
 
Вопросы молодежной политики
Собрание началось с вступительного слова главы города Алексея Кошаева:
- Из плюсов молодежного парламента для его членов можно отметить то, что поработав здесь, ребята получат четкое понимание функционирования власти, опыт, карьерный рост, ведь самых активных мы можем назначить в штат Городской Думы в роли помощников депутатов, а также помощниками и советниками главы города.
Алексей Михайлович рассказал о сегодняшних димитровградских проблемах: возобновились случаи детского суицида, массовые отравления аптечными настойками, беспокоит доступность кальянных заведений, наркомания. Сейчас идет работа по благоустройству городских территорий, этот вопрос также будет затрагиваться на заседаниях молодежного парламента. Не только члены парламента могут внести предложения по изменению концепции развития города и организации процесса благоустройства, но и любой человек, имеющий свои идеи, которые он бы хотел воплотить в жизнь в родном Димитровграде. В деятельность парламента будут включены разработка концепции, программы, плана мероприятий, приуроченных к Году экологии, объявленном Президентом России Владимиром Путиным. Также необходимо увековечить историческую память героев, отдать дань уважения этим великим людям. Молодежь своими усилиями может сделать многое, развивая волонтерское движение. Глава города высказал мысль о присвоении школам имен героев. Еще одна важная тема для школьного самоуправления - информирование старшеклассников и привлечение их к работе, уже в каждой школе есть свое молодежное движение - совет лидеров. Среди целей функционирования данных объединений стоит выделять донесение информации до максимального количества людей, объединение школьников для решения серьезных вопросов.
 
Взаимодействие - самое главное
- Городская Дума готова взаимодействовать с молодежным парламентом, нам важно слышать ваше мнение и работать на реализацию идей. Вы всегда можете обращаться к нам по вопросам молодежной политики, - говорит депутат Городской Думы Максим Соловьев.
Председатель молодежного антикоррупционного совета Александр Черноусов рассказал о деятельности молодежной администрации города:
- У нас в планах ряд мероприятий по экологии, уделяем особое внимание проблемам окружающей среды. Мы считаем, что важно привлекать молодежь в малый бизнес для решения проблемы трудоустройства молодежи в городе. В связи с этим у нас есть идея организовать специальный видеоблог по поддержке предпринимательства.
Первый заместитель председателя молодежного парламента Димитровграда Александр Софронов рассказал о его структуре и итогах работы:
- Парламент организовался год назад и работал в составе 26 человек. Причинами неэффективности его деятельности и сбора нового состава парламента стали низкая посещаемость заседаний, нереализуемость проектов из-за ограниченности финансов. Сейчас мы приступаем к работе в новом формате, теперь в состав парламента входят по два представителя от организации. Хотелось бы отметить, что молодежный взгляд отличается от взгляда старшего поколения, и цель создания парламента - учет ваших свежих, молодых, амбициозных мыслей!
- Вместе мы сможем сделать наш город самым лучшим! Акция «Марафон добрых дел» стартовала в нашем городе 24 марта, в этот день в НКЦ имени Славского прошел Всероссийский экологический квест. У нас есть три месяца, чтобы поучаствовать и организовать добрые дела. А в июне будет выбран победитель акции, - говорит руководитель аппарата администрации Димитровграда Юлия Корженкова.
Молодежный парламент - очень важный орган в структуре Димитровграде. Именно тут школьники и студенты смогут высказать свои предложения, поучаствовать в решении проблем и способствовать развитию нашего города. Всегда стоит помнить, что только всем вместе можно сделать город лучше, чтобы здесь хотелось жить интересно, деятельно, всю жизнь!
 
Анастасия МАМАТИНА, десятиклассница лицея №25
 
Категория: Образование | 174 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]