Главная » 2017 » Апрель » 12 » Стимул к будущим личным победам
11:15
Стимул к будущим личным победам

С 7 по 9 апреля в регионе в рамках регионального партийного проекта «Здоровый регион» прошло более 300 спортивно-массовых мероприятий, приуроченных к Всемирному дню здоровья. В программе праздника были состязания по различным видам спорта, мастер-классы ведущих спортсменов, выполнение нормативов комплекса ГТО

 
«Этот праздник существует, чтобы напомнить всем о том, как важно поддерживать здоровый образ жизни и вести активную жизнедеятельность. Современным медикам известны десятки тысяч болезней, которые с успехом излечиваются. И все же болезнь лучше предупредить, чем лечить ее. Поэтому именно физкультура и спорт имеют очень большое значение для нас всех», - подчеркнул губернатор Сергей Морозов.
В Димитровграде общественные организации, учебные учреждения, предприятия города начали свой рабочий день с физкультминуток и флешмобов. В школах и средних специальных учебных заведениях проводились беседы и мастер-классы. Также в этот день в нашем городе прошел фестиваль по выполнению норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди взрослого населения от 18-70 лет и старше.
 

А ты готов к труду и обороне?!

На базе стадиона «Строитель» третий год работает региональный центр тестирования, здесь построена специализированная площадка для подготовки и выполнения нормативов ГТО. Всего в городе зарегистрировано девять мест тестирования. В этом году планируется открыть три новых центра. Это обеспечит доступность выполнения нормативов каждому желающему горожанину.
Фестиваль начался с парада, участниками которого стали члены трудовых коллективов: Димитровградского филиала «Ульяновские распределительные сети», ГНЦ НИИАР, прокуратуры, специального управления ФПС №87 МЧС России, Центра развития предпринимательства Мелекесского района.
Участников поприветствовал глава города Алексей Кошаев:
- Вы своим личным примером показываете, что спорт в нашем городе есть. Вы первые, кто получает знак ГТО среди старшего поколения в нашем городе. Я рад, что восстановили эту добрую традицию, воспитываем здоровую нацию и несем спорт в массы.
Кстати, в настоящее время нормативы ГТО уже выполнили 483 димитровградца от 6 до 18 лет, и 106 - от 18 и старше. В августе прошлого года НИИАР стал первым предприятием, чьи работники сдали нормативы. Всего было 54 участника, из них 24 выполнили нормативы на знаки отличия, получив 16 золотых, четыре серебряных и четыре бронзовых значка.
Также 10 работников прокуратуры прошли испытания на территории нашего города и трое из них получили знаки отличия: один золотой и два серебряных.
В этом году уже начался следующий этап внедрения комплекса ГТО в нашу жизнь, и новые участники выходят на плавательные и беговые дорожки, лыжню, в спортивные залы.
Почетные знаки отличия трудовому коллективу НИИАРа и сотрудникам прокуратуры, успешно выполнившим нормативы ГТО, вручали глава города Алексей Кошаев, начальник департамента по взаимодействию с региональными органами власти и управлению социальными объектами ГНЦ НИИАР Татьяна Богатова и заслуженный мастер спорта по плаванию Станислав Донец.
Остальных же участников фестиваля ждали площадки для выполнения норм ГТО. Всего было семь этапов: подтягивание на высокой перекладине (мужчины) или рывок гири 16 кг, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу (женщины), сгибание и разгибание рук в упоре о гимнастическую скамью (мужчины, женщины), сгибание и разгибание рук в упоре о сиденье стула (мужчины, женщины), наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лежа на спине, прыжок в длину с места (мужчины, женщины).
Время пролетело быстро: казалось, что вот только дали старт на выполнение нормативов, а судьи уже держат протоколы с результатами участников. Тяжело ли было им? Занимаются ли они спортом в повседневной жизни? Я пообщалась с двумя девушками- участницами и узнала их впечатления после их первого фестиваля ГТО.
Юлия Вещина, 24 года:
- Этот фестиваль мне дал стимул на занятие спортом в дальнейшем. Мне нравится, что мы объединились всем коллективом, поддерживаем друг друга - это здорово. Теперь спорт в моей жизни будет присутствовать всегда.
Валентна Осипова, 32 года:
- Я веду здоровый образ жизни, иногда занимаюсь дома, поэтому я с радостью согласилась участвовать в этом фестивале. Попробовала силы, выступила за свою организацию, в общем одни плюсы! Теперь я буду популяризировать этот фестиваль среди друзей и, когда будет выполнение нормативов на стадионе, я приду не одна, а с ними, потому что спорт – это жизнь и свобода.
Любой желающий может зарегистрироваться на сайте www.gto.ru и выполнить нормативы на золотой, серебряный и бронзовый знак отличия.
Елизавета ИГНАТОВИЧ
Категория: Спорт | 128 | Добавил: navecher | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]