Главная » 2017 » Апрель » 26 » Старые киоски демонтируют
16:22
Старые киоски демонтируют

В минувшую пятницу в Димитровграде еще одним старым киоском стало меньше. Это результат планомерной работы, которую проводят сотрудники муниципалитета по поручению главы города и главы администрации города
 
Обветшавшие киоски сегодня еще можно встретить во многих районах Димитровграда, но скоро с этим наследием прошлого, мы надеемся, будет покончено. В преддверии месячника благоустройства активизировалась работа по выявлению и демонтажу торговых объектов, которые портят архитектурный облик нашего города. Начали ее специалисты с центральных улиц Западного района.
- По результатам проведенных рейдов по проспекту Ленина собственникам ветхих киосков вручено пять требований о демонтаже объектов. Два из них уже убрали сами собственники. Владелец третьего самостоятельно сделать этого не смог, а потому обратился к главе администрации города Вячеславу Гнутову с просьбой оказать содействие в организации работ по демонтажу, - объясняет ситуацию начальник отдела муниципального контроля Екатерина Епифанова.
Бывшему предпринимателю, который по состоянию здоровья отошел от дел больше пяти лет назад, пошли навстречу, ведь порядок-то надо наводить. Заброшенный киоск, о котором идет речь, стоял во дворе между домами №№43 и 43А, несколько лет производя на окружающих удручающее впечатление. Когда-то здесь была сапожная мастерская. Она сгорела, после чего киоск больше не использовался по назначению.
Грязное, обшарпанное, перекосившееся строение мозолило глаза не только жителям девятиэтажек, но и всем, кто провожал детей в детский сад. А его, между прочим, от этого киоска отделял только прозрачный забор из сетки Рабица. Что же касается любопытных ребят, которые играли в этом дворе, то для них этот киоск и вовсе представлял потенциальную опасность.
Теперь там можно гулять спокойно. Сотрудники администрации, убедившись, что автокран погрузил металлический короб в кузов, оценили масштаб предстоящих работ по благоустройству освободившейся площадки. В ближайшее время газон там будет восстановлен.
Жители девятиэтажек порадовались, что их двор избавился от страшного киоска. Особенно признательны те, у кого подрастают малыши.
- Хочется выразить благодарность руководству города за то, что убирают эти старые киоски. Наконец-то приводят город в хороший вид, - сказала димитровградка Олеся Телепняк.
Светлана КНЯГИНИНА
Категория: Город | 86 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]