Главная » 2017 » Март » 17 » Спорт позволяет чувствовать себя уверенной
11:00
Спорт позволяет чувствовать себя уверенной

Часто мы пишем о спортсменах, которые победили на различных соревнованиях, но забываем, что большинство людей тоже занимаются различными видами спорта, только публичных побед у них нет. Зато у них есть личные достижения, которыми они гордятся. Они занимаются для себя, занимаются, потому что без спорта они не могут жить, это уже смысл и образ жизни для них. Конечно, многие сейчас начнут говорить, что они бы тоже пошли в зал, но денег нет, абонементы дорогие. Так это не причина, в нашем городе есть бесплатные секции, про которые наша газета уже не раз писала
 
Когда я ходила на волейбол вместе с нами (школьниками) занимались и студентки ДИТИ НИЯУ МИФИ. Для нас они были эталонами, все мы уже с начала тренировки разбирали между собой, кто с кем сегодня будет работать в паре. Потом они приглашали нас в МИФИ потренироваться в их спортивном зале, вот это достижения для нас тогда было! Вот разве занятия в тренажерных залах могут похвастаться таким общением и такими эмоциями?!
С одной студенткой, теперь уже бывшей, Анной Палагиной я пообщалась на выходных и задала вопросы, которые меня давно интересовали.
- Аня, почему ты решила в свободное от учебы время заниматься волейболом?
- Я начала тренироваться еще в школе. Занималась не только волейболом, но и баскетболом. Сначала тренер заставлял (он вел у меня урок физкультуры), потом у самой появился интерес. В институте уже выбрала только волейбол, так как привыкла к тренировкам и к такому образу жизни.
- Чем тебя так привлек волейбол?
- Баскетбол более жесткая контактная игра, волейбол же наоборот: поле поделено на две части и команды не перемешиваются. Также в нем очень важна техника приема, подачи и это зависит только от тебя и степени твоей тренированности (то, как ты примешь мяч и передашь его следующему игроку).
- Чему тебя научил волейбол за все время?
- Работе в команде и упорству.
- Лично у меня был такой период, когда я хотела все бросить и уйти. Я считала, что ни на что не гожусь. Были ли у тебя такие моменты? Как ты с этим боролась?
- Да. После второго курса, когда сменился очередной тренер. Он не давал мне играть на поле и тренироваться с командой, заставлял постоянно выполнять упражнения на технику возле стены. Меня это так обижало, я не понимала, почему меня не воспринимают как сильного игрока?! Я ведь всегда выкладывалась на 100 процентов. Тогда я решила, что исправлю это, и каждый раз на тренировке делала все, что тренер заставлял делать и он увидел, что я не ухожу, а усердно занимаюсь, и со временем разрешил тренироваться с командой.
- Сейчас ты продолжаешь тренироваться? Как спорт повлиял на твою жизнь?
- Сейчас, так как я работаю и у меня плавающий не фиксированный график, я тренируюсь не регулярно, когда получается выбраться. Но, не смотря на то, что я не могу заниматься постоянно именно волейболом, я занимаюсь дома сама, хожу на занятия по растяжке или куда получится по времени (зал рядом с работой). Рядом с моим домом стадион «Чайка», как сойдет снег я возобновлю пробежки утром и вечером. Занятия спортом позволяют чувствовать себя увереннее в себе и в своем теле. Также это отличная возможность для знакомства с интересными людьми.
 
Елизавета ИГНАТОВИЧ
Категория: Спорт | 196 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]