Главная » 2017 » Декабрь » 11 » Спецприз уехал в Димитровград
13:47
Спецприз уехал в Димитровград

1 декабря в Ульяновской областной научной библиотеке имени В.И.Ленина прошло подведение итогов и торжественное награждение победителей областного профессионального конкурса «Библиотекарь года – 2017»
 

В этом году 28 специалистов из библиотек Ульяновской области представили на суд жюри творческие работы на тему «Литературная карта Ульяновской области: малоизвестные имена». Председатель конкурсной комиссии, известный ульяновский поэт и редактор журнала «Симбирск» Елена Кувшинникова пояснила: «Сама тема «Неизвестные литературные имена» очень благодатна, всем нам необходимо открывать хороших писателей-земляков. Ведь все они хотят быть прочитанными. Я, в свою очередь, обещаю, что 2018 году лучшие работы ульяновских авторов найдут свое отражение на страницах журнала «Симбирск»».

Впервые за историю конкурса было решено выбрать победителей в номинациях: «Лучший сельский библиотекарь», «Лучший библиограф», «Лучший методист» и «Лучший молодой библиотекарь». Был учрежден и специальный приз жюри. Он достался димитровградке, самой юной участнице конкурса, автору новых форм работы с детьми Дарье Парской, которая работает библиотекарем в библиотеке семейного чтения имени А.С.Неверова Централизованной библиотечной системы нашего города.

Кроме того, в этом году читатели библиотек и профессиональное сообщество Ульяновской области получили возможность повлиять на окончательный выбор победителей. Оргкомитет конкурса организовал online-голосование за номинантов конкурса на официальном сайте Дворца книги. Участие в голосовании приняло более 1000 человек.

Победители конкурса получили призы, полезные в их ежедневной профессиональной практике: ноутбук, планшетный компьютер, книжный сертификат на сумму восемь тысяч рублей, комплект книг от Ульяновского фонда поддержки детского чтения и другие. Призы и Почетные грамоты победителям вручали представители власти, видные общественные деятели, ведущие специалисты учреждений культуры, образования и СМИ. Заместитель министра искусства и культурной политики области Евгения Сидорова отметила, что такие конкурсы – это своего рода мастер-классы и способ повышения уровня квалификации для работников библиотечной сферы. Проходят они не так часто, а именно раз в два года. По словам Сидоровой, за два года в конкурсе произошли изменения в лучшую сторону, организаторы постарались сделать для этого максимум. А известный ульяновский писатель Николай Марянин назвал победителей лучшими служителями храма истины и знаний, коим является библиотека.

Ирина ХАРИТОНОВА


 

Категория: Поколение | 49 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]