Главная » 2017 » Декабрь » 13 » Спартакиаде – любо!
12:48
Спартакиаде – любо!

В минувшую пятницу в Димитровградском техническом колледже был дан старт первой областной спартакиаде казачьей молодежи. Данный проект, в котором принимают участие 13-15 летние подростки был разработан димитровградскими казаками, и до этого в России подобных мероприятий никогда не проводилось. Организаторы надеются, что после региональной обкатки, данная спартакиада будет проводиться в нашей стране повсеместно
 

- Основной целью Спартакиады является военно-патриотическое воспитание, подготовка молодежи к защите Отечества, формирование у молодежи потребности в занятиях физической культуры и спорта, обобщение и распространение опыта системы патриотического воспитания молодых казаков, пропаганда истории, культуры и быта казачества. По результатам мероприятия будут определены сильнейшие казаки и команды казачьих обществ Симбирского окружного казачьего общества Волжского войскового казачьего общества, общественных организаций региона, команд Волжского войскового казачьего общества. И уже в будущем мы планируем, что к нашим соревнованиям присоединятся все казаки России.

Соревнования
С напутствиями к победителям обратились заместитель председателя городской общественной организации «Боевое братство», депутат Городской Думы Сергей Порхаев, председатель общества солдатских матерей Зинаида Зубарева, духовный отец наших казаков отец Андрей (Орехов). На жеребьевку вышли две команды участников – наша сборная «Кадеты» и участники из Троицкосунгурской школы - казачата «Патриоты».
Иногородние участники сразу же покорили членов жюри своим выступлением в конкурсе «Визитная карточка». Со сцены ДТК неслись залихватские казачьи частушки, которым подпевал весь зрительный зал. Решением судей победа в творческом соревновании была отдана нашим соперникам. А вот на спортивной арене димитровградским кадетам не было равных. В командных зачетах и в строевой подготовке ребята показали высший класс. Специальной грамотой за спортивные достижения от военного комиссариата Димитровграда был отмечен наш первокурсник ДТК Ильяс Хайретдинов, а участник соревнований из Троицкого Сунгура Николай Щербаченко получил грамоту «За волю к победе». В первый день после спортивных соревнований, молодой казак был доставлен в ЦРБ с подозрением на аппендицит. К счастью, диагноз не подтвердился и уже на следующий день он снова был в строю.
- Все очень переволновались за Колю, комментирует произошедшее начальник службы по казачьей и военно-спортивной подготовке Руслан Бочаров, - но все обошлось. Уже на следующий день казак вышел на соревнования. Вообще все ребята большие молодцы, и мы очень рады, что наша задумка по спартакиаде удалась! Жаль, что не смогли приехать на мероприятие кадеты из Бряндино, они сейчас на соревнованиях в Волгограде. Не доехали и участники из Казани, у казаков, к сожалению, не хватило денег оплатить машину сопровождения, а без нее никак нельзя, в соседней республике жесткие условия по передвижению детей. Но мы очень надеемся, что на очередном этапе Спартакиады, которая состоится летом , комплектация участников будет полной. Пока же, можно сказать, что наш пилотный проект запущен удачно!
Победитель Спартакиады, команда ДТК «Кадеты» получила кубок победителей и Почетные грамоты. Гости из Троицкого Сунгура получили Благодарственные письма и спецпризы. Кроме того, все участники соревнований очень сдружились и пообещали, что уже в будущем году обязательно приедут к нашим казакам в гости!

Ирина ХАРИТОНОВА

Категория: Общество | 49 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]