Главная » 2017 » Октябрь » 18 » Создадим свое будущее
11:22
Создадим свое будущее

Губернатор
Провожал наших участников фестиваля в дорогу губернатор Сергей Морозов. 12 октября перед отъездом на вокзал состоялась встреча Сергея Ивановича с делегатами от региона.
- Для того чтобы поехать на Всемирный фестиваль, каждый из вас проделал серьезную работу, - сказал глава региона. – Уже сегодня вы вносите огромный вклад в развитие Ульяновской области, в преобразование инвестиционной и инновационной сфер, ИТ-отрасли. В состав делегации действительно вошли лучшие из лучших. Многие из вас занимаются профессионально спортом и имеют значительные рекорды, активно участвуют в общественно-политической жизни, кто-то зарекомендовал себя, несмотря на юный возраст, в качестве высококвалифицированных специалистов. Вы запускаете собственные проекты, и я искренне благодарю вас за это. Вам выпала честь представить область на столь значимом мероприятии, и нет ни тени сомнения, что вы с этой задачей справитесь. Думаю, что вы не только достойно покажете наш регион, но и сможете приобрести новые ценные знания, чтобы потом нам всем вместе применить их в нашей созидательной деятельности. Мы решили в следующем году на базе действующего у нас отделения Российского союза молодежи создать ресурсную организацию, направленную на вовлечение в жизнь региона как можно большего количества ребят, на выявление среди них лидеров, на профориентацию наших юных земляков и формирование молодежного кадрового резерва. Кроме того, для более эффективного взаимодействия с сельской молодежь мы планируем создать отделения этой организации в каждом поселении. Верю, что это позволит нам не только активизировать молодые поколения ульяновцев, но и объединить их в стремлении сделать родной регион лучше, чище, благополучнее.


Подготовка
К фестивалю регион начал готовиться с сентября 2016 года. Ребятам пришлось пройти несколько этапов отбора. На момент закрытия заявочной кампании, которая длилась до 1 мая 2017 года было принято почти 800 заявок от Ульяновской области, только 400 человек прошли на следующий этап – собеседование, которое проводили региональные эксперты. В результате было отобрано 150 человек, которые отправились в Сочи. 28 сентября в региональном центре провели первое организационное собрание делегации. Ребят приветствовала министр молодежного развития Оксана Солнцева.
- Наша цель достойно представить свой регион на событии мирового масштаба, - отметила Солнцева. – Уверена, что у нас будет сильная региональная программа, ведь в нашей делегации лучшие танцоры и музыканты региона. В один из дней к нам в Сочи приедет губернатор Сергей Морозов, и мы поделимся с ним результатами своей работы на месте.
Министерство молодежного развития региона взяло на себя все транспортные расходы. Каждый делегат получил экипировку с символикой Ульяновской области. Все расходы в Сочи взяла на себя принимающая сторона.

.
Финал посвятят России
Участникам фестиваля предстоит принять участие в многочисленных панельных дискуссиях и открытых лекториях на актуальные темы молодежной политики и международных отношений, в спортивных состязаниях, а также целом ряде культурных и творческих мероприятий. Ключевыми темами станут «Культуры и глобализация», «Глобальная экономика», «Экономика знаний», «Развитие общественных институтов», «Политика и международная безопасность» Кроме того, каждый день фестивальной программы будет посвящен отдельной стране. А финальный день будет посвящен России. Основные мероприятия будут, проходит в Олимпийском парке, который построен в сочинской имеретинской низменности. Рабочими языками фестиваля выбраны шесть официальных языков ООН: английский арабский, испанский, китайский, русский и французский.


Димитровград
Один из делегатов, димитроврадец Линар Валиуллин, будущий учитель географии и биологии, заместитель руководителя Студенческого медиацентра Ульяновского педагогического университета, финалист конкурса «Студенческий лидер Ульяновской области - 2016», рассказал о своих впечатлениях о фестивале:
- Пожалуй, это мероприятие по масштабу можно сравнить с сочинской олимпиадой. На вокзале нас встретили ребята - волонтеры из всемирной организации «Волонтеры мира». Уже на начальном этапе мероприятия понятно, что фестиваль даст возможность пообщаться и обменяться опытом с представителями молодежных сообществ не только нашей страны, но и всего мира! ВФМС предоставляет уникальный шанс заявить о себе на международной площадке, рассказать всему миру о том, какая крутая молодежь живет в Ульяновской области, показать то, что наш регион – достоин внимания на международной арене.
Со сцены Сочинского ледового дворца «Большой» нас приветствовал президент России Владимир Путин. Он сказал о том, что нужно самим создавать свое будущее. Стремиться изменить этот мир, сделать его еще лучше. Фестивальное братство обязательно поможет молодежи воплотить в жизнь самые смелые и добрые мечты и помыслы.
После торжественной части на сцену вышли такие известные исполнители, как Quest Pistols Show, Guru Groove Foundation, Лена Катина, Morandi и многие другие популярные исполнители и танцоры. Такие яркие и незабываемые моменты навсегда останутся в нашей жизни. Мы очень рады, что нам выпала честь принимать участие в таком событии.


Спецконверт
В Сочи для участников фестиваля подготовлено огромное количество всевозможных тематических площадок. Димитровградские спортсмены Денис Ершов и Акбар Аллахяров уже пробуют свои силы на площадке, посвященной Всероссийскому физкультурно-спортивному комплексу ГТО.
- После утренней разминки, - делятся ребята, - мы приступаем к тестированию. – На площадках работают профессиональные инструкторы, которые разъясняют технику, принимают и фиксируют результаты. Те участники, которые показывают высокие результаты, получают памятные подарки и сувениры с официальной символикой комплекса ГТО, которые изготовили специально для фестиваля.
Любителям футбола тоже есть, где развернуться. 15 октября на площадке у арены «Ледовый куб» стартовал турнир болельщиков по футболу, в котором принял участие сам олимпийский чемпион по фехтованию, министр спорта РФ Павел Колобков. Участвуя в турнире болельщиков, мы получаем возможность сыграть за сборную своего континента на Первом межконтинентальном турнире по футболу «Навстречу чемпионату мира-2018».
Еще один интересный момент - все участники ВФСМ-2017 могут бесплатно отправить почтовые карточки и письма в конвертах, которые выпустили специально к фестивалю. Димитровградцы обещают, что обязательно напишут своим близким и родным. Все письма в любую страну мира отправляются совершенно бесплатно. На память о фестивале можно приобрести специальные марки.
 

Ирина ХАРИТОНОВА
 

Категория: Образование | 46 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]