Главная » 2017 » Апрель » 26 » Сокращение влияет на стаж
16:28
Сокращение влияет на стаж

Мало кто знает, что при сокращении работник, получая от предприятия выплаты за три месяца вперед, теряет ровно столько же стажа. Дело в том, что в соответствии с действующим законодательством пособие по безработице в центре занятости ему назначается лишь по истечении указанного срока. С этим столкнулась при оформлении пенсии бывшая работница фабрики «Олимп» Татьяна Балакова
 
Ей дважды довелось попасть под сокращение. В первый раз это произошло в 2002 году, когда развалилась трикотажная фабрика, на которой в свое время было занято около четырех с половиной тысяч димитровградцев. Второй случай пришелся на 2011 год, когда закрылось малое предприятие, созданное на ее площадях. В общей сложности женщине как раз шесть месяцев и не засчитали, что по ее мнению несправедливо.
В поисках правды Балакова обратилась и городскую администрацию, и в правительство Ульяновской области, настаивая на восстановлении прав граждан, сокращенных с производств. Что делать в этой ситуации, решалось на круглом столе, который проводил первый заместитель главы администрации города Михаил Сенюта. К поиску решения подключились представители Пенсионного фонда, Центра занятости и профсоюзных организаций Димитровграда.
Анализируя статьи Трудового кодекса и Закона Российской Федерации «О занятости населения», специалисты пришли к выводу, что изменить ситуацию они не могут, так как в своей работе руководствуются действующими нормативными актами. А потому было принято решение обратиться в Городскую Думу с просьбой к депутатам заслушать этот вопрос и поддержать предложение о пересмотре действующего законодательства на федеральном уровне.
– Если наши депутаты выступят с такой инициативой и ее поддержат депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области, вероятность того, что в Государственной Думе пересмотрят этот вопрос, существенно возрастет, - убежден Михаил Сенюта. – Но пока этого не произошло, мы можем лишь предупредить сокращаемых с производств горожан, что три месяца до того, как они начнут получать пособие по безработице, не включаются в стаж.
 
Светлана КНЯГИНИНА
Категория: Экономика | 103 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]