Главная » 2017 » Сентябрь » 6 » Собрали в школу более 1200 детей
13:08
Собрали в школу более 1200 детей

В Димитровграде подводят итоги региональной акции «Помоги собраться в школу», которая с 2005 года реализуется о инициативе губернатора Сергея Морозова

Сергей Морозов:

- Символично, что итоги одной из самых светлых акций мы подводим накануне запуска в нашем регионе Десятилетия доброты. Проект «Помоги собраться в школу» мы реализуем уже 13 лет, и каждый раз убеждаемся, что в Ульяновской области очень много неравнодушных, милосердных, чутких людей. За все это время на помощь ребятам собрано свыше трехсот миллионов рублей. Это средства и бюджетов разных уровней, и благотворителей. Ежегодно за счет такой поддержки более 20 тысяч детей получают школьную и спортивную форму, канцтовары и все необходимое, чтобы приступить к новому учебному году.
 

Напомним, старт акции в нашем городе был дан 12 июня на празднике, посвященном Дню России. Активное участие в благотворительном деле приняли предприятия бюджетной сферы - при участии профсоюзных организаций оказывалась помощь детям сотрудников. Не остались в стороне и крупнейшие предприятия города. Так в ГНЦ НИИАР помощь оказали 150 детям сотрудников, а профсоюз «Димитровградхиммаш» на эти цели произвел выплата 28 работникам.

В преддверии учебного года в центре «Доверие» состоялось мероприятие «Здравствуй, школа!». Руководство города, депутаты Городской Думы, члены партии «Единая Россия», руководители общественных организаций, национально-культурных автономий и представители духовенства вручили 60 школьникам из нуждающихся семей сертификаты на канцелярские товары. Здесь же глава города Алексей Кошаев передал двум учащимся спортивные костюмы, кроссовки и канцелярские товары.

Выплату единовременного пособия из средств областного бюджета в сумме 2000 рублей на каждого ребенка школьного возраста из многодетных семей на приобретение школьной и спортивной одежды получили 678 детей.

Как сообщила редакции директор учреждения социальной защиты населения Наталья Ядыкина, к началу учебного года адресную помощь получили 1220 димитровградских школьников на общую сумму 2512,4 тысячи рублей, в том числе: из областного бюджета - 597 человек на 1194 тысячи рублей, на внебюджетные средства - 429 человек на 1142,3 тысячи рублей, из муниципального бюджета - 194 ребенка на 176,1 тысячи рублей.

Традиционно спонсорами акции выступили депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области и Городской Думы, сотрудники администрации Димитровграда и представители общественных организаций.

В конце августа кураторы Димитровграда: председатель правительства области Александр Смекалин, заместитель министра здравоохранения, семьи и социального благополучия региона Андрей Баранов, директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева, помощник губернатора Николай Горшенин, председатель социального комитета ЗСО Игорь Тихонов передали детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации ученическую форму, спортивные костюмы, ранцы с канцелярскими товарами, обувь и сертификаты на канцтовары.

Кстати, всего по области в результате акции «Помоги собраться в школу» помощь получили 21 тысяча детей на общую сумму более 40 млн рублей.

Ирина РОМАНОВА

Категория: Общество | 45 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]