Главная » 2018 » Январь » 19 » Снизить аварийность среди детей и подростков
10:16
Снизить аварийность среди детей и подростков

Начался новый год. Управления образования трех муниципалитетов (Димитровграда, Мелекесского и Новомалыклинского районов) и межмуниципальный отдел МВД России «Димитровградский» подписали план профилактических мероприятий, направленных на снижение аварийности среди несовершеннолетних участников дорожного движения на 2018 год. Аналогичные документы разработаны во всех муниципалитетах региона в частности и в целом в Ульяновской области

В аналитической справке к этому плану говорится, что ДТП с участием несовершеннолетних зачастую приводят к серьезным последствиям. Уровень аварийности в регионе остается высоким. За 2017 год на дорогах Ульяновской области на четыре процента увеличилось количество ДТП с участием детей и подростков, на шесть процентов было больше раненых. Вместе с тем, на 55,6 процента удалось уменьшить число погибших детей. Анализ ДТП показывает, почти 60 процентов пострадавших – пассажиры, почти 40 процентов – пешеходы, более семи процентов – велосипедисты, более одного процента – мотоциклисты, полпроцента – скутеристы. Более трети пострадавших и погибших – это учащиеся начальных классов, более четверти – школьники среднего звена от 10 до 14 лет, более 22 процентов – дети дошкольного возраста от года до шести лет, более 18 процентов – учащиеся образовательных организаций 14-16 лет. На эти цифры хотелось бы обратить особое внимание родителей. Ведь именно они возят своих детей в школу или детский сад на машине, они покупают им мотоциклы и скутеры. И именно родители, в первую очередь, несут ответственность за своих детей.

При росте количества происшествий с участием детей-пассажиров на 4,2 процента и раненых в них детей на 5,4 процента, число погибших детей-пассажиров снизилось на 60 процентов, погибших детей-пешеходов на 50 процентов. На сто процентов удалось снизить количество ДТП с участием несовершеннолетних водителей мотоциклов, на 400 – с участием водителей скутеров и мопедов.

- Для принятия дополнительных мер, направленных на стабилизацию обстановки с детским дорожно-транспортным травматизмом, на территории Ульяновской области на 2018 год запланирован комплекс мероприятий, основной целью которых является сокращение числа погибших и раненых детей в результате ДТП. К этой работе, в которой по традиции играют основную роль специалисты управлений образования, педагоги и воспитатели образовательных учреждений, центров дополнительного образования детей и сотрудники ГИБДД, привлекались и вновь будут привлечены участковые уполномоченные полиции, инспекторы по делам несовершеннолетних, представители общественных объединений и органов местного самоуправления. Мы рассчитываем на информационную поддержку СМИ, - рассказал инспектор по пропаганде отдела ГИБДД капитан полиции Владимир Большебородов.

В 2018 году мы продолжим разговор на эту серьезную тему. Безопасность детей на дороге полностью зависит от взрослых.

Д.НАДЕЖДИНА

Категория: Правопорядок | 76 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]