Главная » 2017 » Май » 19 » Смелость, сила, уверенность
14:50
Смелость, сила, уверенность

Часто мы пишем о детско-юношеском спорте, об их победах и достижениях. Но большинство не знают о том, что в нашем городе уже два года существует футбольная команда «Торпедо», где играют взрослые спортсмены. Они за эти годы уже смогли заявить себя, как настоящие профессионалы, несколько раз демонстрировали качественную работу тренеров и игроков
 
О футболе, его задачах рассказал главный тренер футбольной команды «Торпедо» Марс Сахабутдинов:
- Марс расскажите, как вы пришли в футбол, и как в дальнейшем развивалась ваша карьера?
- Отец привел меня в восьмилетнем возрасте в детскую футбольную команду «Лада град». Играл в детской футбольной лиге России. У нас были хорошие результаты. Главной задачей тогда для нас было выйти в десятку. В 15 лет я стал играть в областной команде «Химмаш». И играл в ней не долго. Дальше я поменял много команд, в каждой играл год-два. География разнообразная, играл в Самарской, в Московской, в Челябинской командах. В 2013 году решил завершать свою футбольную карьеру и вернулся в Димитровград. Здесь в это время как раз начали образовывать футбольную команду, в 2016 году стал играющим тренером в команде «Север», а уже начиная с этого года стал главным тренером футбольной команды «Торпедо». Эта команда состоит из так называемого костяка команды «Север».
- Как футбол повлиял на вашу жизнь?
- Я вырос в 90-е годы, сами знаете, какое это было время, и благодаря футболу, все эти не желательные компании оставались позади меня. Иногда были проблемы в школе, я из-за тренировок часто отставал, но быстро догонял программу и прекрасно совмещал и спорт и учебу. Раньше все было по-другому, иногда даже было так, что меня мама уже в 23.00 силком загоняла домой, а я вообще не знал, сколько время, мы как выходили утром играть 40 человек, так и играли до поздней ночи. Это было самое счастливое время. Я очень благодарен отцу за то что привел меня в футбольную команду. Я не представляю свою жизнь без футбола.
- Какие качества, по-вашему, мнению, футбол воспитывает в ребенке?
- Прежде всего, быть победителем, чемпионом. Смелость - важное качество в спортсмене. И футбол делает из ребенка сильного, смелого и уверенного человека. Он может и не стать великим футболистом, но качества, которые он получил за все время тренировок никуда не исчезнут.
- Что вы требуете от спортсменов, как тренер?
- Дисциплину. Для меня это самый важный аспект тренировок, чтобы на тренировках все занимались, работали. У меня никто не халтурит. Все знают что делать. Также важен микроклимат в команде, у нас он дружеский, и если мы увидим, кого-нибудь кто будет его нарушать, на долго он не задержится. Мы одна семья. Для меня мои ребята близкие люди, и я горжусь ими, мы друг за друга горой.
- Главная задача вашей команды - популяризация футбола. Каким способом вы хотите привлечь зрителей?
- Зрелищной игрой, чтобы люди видели, какой уровень футбола в городе. Чтобы приходили семьями как раньше. Ведь стадионы были все заполнены. Приходили бесплатно смотреть и болеть за родные команды. Конечно, это зависит еще от нас, мы готовы показать им хорошую игру. Еще для нас важно, чтобы детей, после наших игр, приводили в футбольные секции, чтобы росла достойная замена.
Увидеть хорошую игру воочию, любой желающий может уже 31 мая на стадионе «Строитель».
Елизавета ИГНАТОВИЧ
Категория: Спорт | 72 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]