Главная » 2017 » Август » 13 » Следствие продолжается
15:24
Следствие продолжается

25 июля отмечался День сотрудника органов следствия Российской Федерации. В преддверии профессионального праздника руководитель Димитровградского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Ульяновской области полковник юстиции Алексей Кузьмин рассказал, что истекший период 2017 года был достаточно напряженным для отдела. Было возбуждено три уголовных дела по фактам убийств (за аналогичный период прошлого года - 10), четыре по фактам причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевших (четыре), три дела - по фактам насильственных действий сексуального характера (девять)

 

Несмотря на отмечающееся существенное снижение количества зарегистрированных преступлений о тяжких и особо тяжких преступлениях против личности, 2017 год отмечен рядом особо тяжких преступлений, получивших широкий общественный резонанс, на расследование которых обращено особо внимание.

25 июня, около дома №16 по проспекту Димитрова был обнаружен труп жительницы города, 1993 года рождения, с повреждениями в области головы и шеи, причиной смерти стало удушение. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ. Как оказалось, убийство совершил муж потерпевшей. Он сейчас арестован и находится под стражей.

Также большой общественный резонанс получило уголовное дело по факту пропажи жительницы города, 1978 года рождения, о котором заявил муж потерпевшей. В ходе проведенных мероприятий в лесном массиве по Речному шоссе Димитровграда был обнаружен труп этой женщины, завернутый в ковер, с признаками насильственной смерти. В ходе следствия получены достаточные доказательства причастности к совершению преступления ее мужа. По этому делу следствие продолжается.

Прошедший зимний период выявил ряд существенных недостатков в работе управляющих компаний и подрядных организаций города, связанных с безопасностью эксплуатации жилых домов. Данные факты являлись предметом общественного обсуждения. Следственным отделом возбуждено пять уголовных дел о преступлениях, связанных с оказанием услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Нарушения были связаны с содержанием крыш домов в безопасном состоянии и их очистки от наледи, а также с обслуживанием вентиляционных каналов, особенно в домах, в которых установлено газовое оборудование для отапливания помещений. Имелись факты, когда в результате преступного бездействия руководства управляющих компаний, был причинен вред здоровью граждан. В 2017 году эти уголовные дела были окончены производством и направлены в суд для применения мер уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении руководства компаний «Техремстрой», «Наш дом», «Единый город» и «ТеплоЭнергоСнабжение». Должностные лица организаций устранили выявленные нарушения и возместили пострадавшим причиненный ущерб. В отношении должностных лиц суд назначил штрафы в размере до 70 тысяч рублей.

Д.НАДЕЖДИНА

Категория: Правопорядок | 34 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]