Главная » 2017 » Сентябрь » 4 » Сколько стоит в школу проводить?
12:06
Сколько стоит в школу проводить?

До начала учебных занятий осталось чуть больше недели. На школьных базарах, в магазинах одежды и канцтоваров огромные очереди. Димитровградские родители собирают своих детей в школу. Наш корреспондент в выходные дни посетила школьный базар в Старом городе, несколько магазинов канцтоваров и собрала с помощью димитровградцев виртуальные ранцы для первоклассников и выпускников
 
Жители Димитровграда, которым необходима помощь в подготовке детей к новому учебному году, могут обратиться к специалистам органов социальной защиты населения по месту жительства
в будние дни с 8.00 до 17.00 по телефонам:
(84235) 2-69-08 4-56-74
 
Форма
Как утверждают родители, одеть первоклассника к школе гораздо проще, чем выпускника. Малыши еще не сильно разбираются в моде и качестве. Самое главное – красиво! Поэтому ценник на первоклашку, для выпускника можно сразу умножать на два!
Костюм (пиджак, жилет, брюки/юбка) - от 1500 рублей.
Джемперы и блузки - от 500 рублей.
Туфли - от 500 рублей.
«Физра» - от 500 рублей
Кроссовки - от 700 рублей.
Собирая ребенка в школу, не стремитесь одеть его шикарно - вспомните, как вы сами валялись в школьной форме на полу, рвали ее в азарте игры «в слона» и пачкали мелом. Также не забудьте сражения на мешках со «сменкой» и забытую во дворе «физру».
 
Рюкзак
Это, пожалуй, главное, на что стоит обратить внимание, собирая ребенка в школу. Даже в первом классе детям приходится таскать непомерно тяжелые рюкзаки. От удобства конструкции зависит здоровая спина вашего ребенка. Спинка должна иметь ортопедический элемент и быть жесткой. Цена на рюкзаки начинается от 1000 рублей и доходит до 5-7 тысяч. Причем, как утверждают «бывалые родители», которые покупают рюкзаки своим школьникам, не факт, что рюкзак за пять тысяч окажется лучше, чем самый дешевый вариант.
Поскольку выпускники предпочитают ходить в школу с сумками, то тут цены приблизительно такие же. Для девушек от 1000 рублей до бесконечности. Портфели для парней стоят не меньше.
 
Канцтовары
В первую очередь родители заполняют пенал, там обязательно должно быть 2-3 ручки, столько же простых карандашей, точилка, ластик, линейка с четкими делениями, для первоклашек – палочки. Цена собранного пенала с наполнением не менее пятисот рублей. Далее собираем канцтовары.
Дневник - от 30 рублей.
Тетрадь - от 4 рублей.
Набор обложек для младших классов - от 80 рублей.
Подставка для книг - от 70 рублей.
Папка - от 70 рублей.
 
Принадлежности для уроков
Кроме тетрадок и ручек, первоклашкам так же понадобится стандартный набор для труда – пластилин, ножницы, цветная бумага и клей-карандаш. Для рисования – карандаши, альбом, акварель, кисточки, фломастеры. Набор первоклассника выглядит примерно так:
Набор для труда - от 200 рублей.
Набор для рисования - от 300 рублей
Для выпускников набор принадлежностей для уроков уже совершенно другой. Туда входят как современные гаджеты, так и дорогие канцтовары. Как правило, на это уходит еще порядка 3-7 тысяч рублей.
 
Как сэкономить?
Очень важно, перед тем как отправится за покупками, составить список необходимых покупок и придерживаться его. Для этого родителям потребуется железная выдержка. Ведь когда на полках столько ярких и красивых пеналов, тетрадок, рюкзаков, карандашей и прочее, и прочее – удержаться и не накупить много всего лишнего очень сложно! Но если ребенок попросит у вас лишний ластик или еще одну ручку, которая ему очень понравилась, – не отказывайте. Экономия на таких вещах минимальная, зато ему будет радостнее ходить в школу и пользоваться на уроках именно этими предметами, которые он выбрал сам.
Многие родители предупреждают, что не нужно покупать ребенку по два комплекта формы (возможно, он не сносит и одного, а к следующему учебному году - вырастет) – ограничитесь одним комплектом. Брюки и жилет, например. Если что-то еще понадобится, всегда можно докупить. Это лучше, чем кучи комплектов, пылящиеся в шкафу.
Также не спешите приобретать весь список канцелярских товаров, особенно если ребенок идет в школу не в первый класс. Проведите инвентаризацию, может, еще послужат прошлогодние карандаши, циркули или кисточки для рисования? А ластиков в доме и так уже хватит до поступления ребенка в институт? Это касается красок, кисточек и т.д. Зачем покупать новые, если прошлогодние вполне пристойно выглядят?
Далеко не все накануне нового учебного года вспоминают о многочисленных сайтах, на которых обмениваются или продают одежду, обувь, рюкзаки и многие другие полезные вещи, которые принято называть «б/у», то есть бывшими в употреблении.
Возможно, мальчик слишком быстро вырос и всего пару раз надел эти спортивные штаны. Или тетя прислала племяннице модный рюкзак, а та не оценила подарок из-за его цвета или рисунка. Школьный сарафан был куплен в спешке и не подошел по размеру, а вернуть его уже нельзя.
Эти и тысячи других причин заставляют людей вывешивать частные объявления о продаже вещей по привлекательным ценам. А экономные родители знают об этом и заходят на такие ресурсы. И, конечно, не нужно забывать об учебниках, которые тоже совсем не обязательно покупать в магазине. Возможно, нужная вам книга как раз освободилась у родителей ребят, которые на год старше вашего школьника. Ведь, как правило, все классы учатся по одним и тем же учебникам.
 
Ирина ХАРИТОНОВА
Категория: Горожане | 63 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]