Главная » 2017 » Апрель » 12 » Штангисты вернулись с наградами
11:11
Штангисты вернулись с наградами

С 28 марта по 3 апреля в Старом Осколе Белгородской области проходило первенство России по тяжелой атлетике среди юниоров и юниорок 1997 года рождения и моложе

 
Ульяновскую область представляли три спортсмена из Димитровграда: мастера спорта Альфред Минибаев и Фаиль Закиров, а также кандидат в мастера спорта Елизавета Гавриленко. Только они смогли завоевать путевки на первенство по результатам выступления на ПФО. Альфред и Фаиль выступали в одной весовой категории - 77 килограммов, Елизавета – в весе 53 килограмма.
Альфред Минибаев отработал на пять подходов: два в рывке и три в толчке. В рывке он показал пятый результат (130 кг), а в толчке - третий (165 кг). Набрав в сумме 295 килограммов он занял пятое место. Заметим, что от третьего места его отделяло всего четыре килограмма.
Фаиль Закиров выполнил четыре удачных подхода – два в рывке и два в толчке. В первом упражнении он поднял 140 килограммов, завевав малую золотую медаль, а в точке стал вторым, подняв 167 килограммов, и с итоговой суммой 307 килограммов занял второе место, проиграв победителю всего килограмм.
Елизавета Гавриленко, для которой это были первые соревнования такого уровня, показала неплохой результат для дебютантки. Не очень удачно выполнив рывок (всего один результативный подход), она четко отработала в толчке. Набрав в сумме 122 килограмма, с шестым результатом вошла в десятку лучших.
Наталья АБАНИНА
Категория: Спорт | 96 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]