Главная » 2018 » Апрель » 28 » Семейная традиция
09:56
Семейная традиция

На машиностроительных предприятиях, которые создавались в нашем городе на протяжении последних двух десятилетий, тоже постепенно образуются свои трудовые династии. Но, как правило, это ровесники - сестры и братья, их жены и мужья. Реже, но все-таки встречаются там работники, которые представляют разные поколения. Есть такой пример и на заводе «Автопартнер»
 

В отделе технического контроля большинство сотрудников - женщины. Почти у каждой подрастают дети, беспокоясь о которых, они по несколько раз за день хватаются за телефон. А у Светланы Юрьевны Кирилловой такой нужды нет. Ее дочь Яна работает рядом - на сборочном участке, где сотрудники ОТК тоже проверяют продукцию. Правда, носит она уже другую фамилию - Рябцева, так как пару лет назад вышла замуж и отделилась от родителей.

- Конечно же, мы и дома встречаемся - дети часто приезжают к нам в гости в выходные. Но я стараюсь уловить минутку, чтобы перекинуться с ней хотя бы парой слов в ходе пересменки. Дело в том, что наши графики работы очень редко совпадают. Да и некогда в рабочее время тут беседы разводить - трудиться надо, - говорит мать.

Внешне они не очень похожи. Видимо, дочка многое унаследовала от отца. Но стиль поведения, манера говорить почти не отличаются, так что признать в них близких родственников несложно. А еще по женской линии у них сформировалась семейная традиция - выбирать себе в мужья водителей. В этом дочка в точности скопировала поступок матери, которая счастливо живет с супругом уже много лет.

Так получилось, что Яна Викторовна и профессию мамину освоила, ведь начинала трудиться Кириллова тоже слесарем механосборочных работ. Несколько предприятий сменила с 2003 года, пока не пришла на «Автопартнер». Было это восемь лет назад, и с тех пор в поисках более подходящего места работы больше нет нужды. И так все устраивает, говорит.

Ее дочь тоже довольна, что так все сложилось. Вот что она об этом рассказывает:

- Вообще-то я готовилась стать секретарем, изучала делопроизводство в Димитровградском техническом колледже. Но устроиться по специальности так и не удалось. Куда ни приду, спрашивают стаж. А где его взять, если никто на работу не берет? С полгода я так побегала, а потом сюда пришла, чтобы попробовать свои силы по временному трудовому договору. Получилось. Поэтому меня взяли в основной состав работников и разряд присвоили. Зарплату платят неплохую, молодежи здесь много. И старшие работники ко мне благосклонно относятся. А главное - рядом мама, которая всегда поддержит и подскажет, что и как надо делать, если вдруг сама не пойму. Словом, все мне здесь нравится, даже очень, - подводя черту, улыбается Рябцева.

Светлана КНЯГИНИНА

Категория: Город | 45 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]