Главная » 2017 » Июнь » 2 » Семь километров сетей и один пойманный браконьер
09:49
Семь километров сетей и один пойманный браконьер

28 мая в рамках операция «Путина» прошел очередной рейд по выявлению и уничтожению браконьерских орудий лова. В нем участвовали старший Госинспектор рыбоохраны Александр Кузьмичев, сотрудники полиции и одиннадцать добровольцев из числа охотников и рыболовов города. В рейд вышли в четыре часа утра в районе «Водозабора». Разделившись на четыре экипажа, вооружившись рациями и «кошками» борцы с браконьерами на катерах отправились по Черемшану и прилегающим заливам и заводям. Почти сразу же нашли первые сети. Их никто и не прятал. Бутылки от грузов и колья. на которые привязывают незаконные орудия лова, были видны невооруженным глазом. Спустя чуть более часа, в каждом катере находилось уже около десятка сетей, а одному экипажу пришлось выгружать и сжигать их на берегу, так как места в катере уже не было.
Экипажу, в котором находился Александр Кузьмичев удалось задержать браконьера с пойманной рыбой. Сетей при себе у него не было, и нарушитель сказал, что рыбу якобы нашел на берегу. На него был составлен протокол.
Всего, за пять часов пребывания на реке, всем экипажам удалось вытащить из Черемшана и прилегающих заливов 79 сетей, а это чуть более 7 километров. Более 500 килограммов рыбы, в основном лещ, сазан и карась, отпущено.
К сожалению, в сетях было много уже мертвой рыбы.
«Все что запланировано, сделали на отлично! Могли бы еще весь день плавать и снимать сети. Они есть и их очень много. Работали на воде пять часов. Семь километров сетей, это не мало за один рейд», - поделился впечатлениями организатор сообщества «Рыболовные войска Димитровграда» Василий Кудинов.
 
Наталья АБАНИНА
Категория: Правопорядок | 73 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]