Главная » 2017 » Ноябрь » 10 » Россыпь медалей
11:06
Россыпь медалей

Спортсменки из секции художественной гимнастики привезли в Димитровград целый комплект высоких наград. Кандидат в мастера спорта София Гребенщикова вернулась с открытого чемпионата, который проходил в Тольятти среди спортсменов 2004 года рождения, с серебряной медалью. В это же время, ее спортивные коллеги по секции художественной гимнастики приняли участие в открытом турнире «Волжаночка», который состоялся в рамках Спартакиады боевых искусств «Непобедимая держава». В индивидуальной программе первое место заняла семилетняя Ульяна Тарасова, на втором месте ее ровесница Анна Богатова. В командном зачете, набрав 22,85 очка, димитровградки поднялись на вторую ступень пьедестала почета. В составе сборной выступили Амелия Аминова, Анна Богатова, Анна Тюрина, Яна Демина, Василиса Фомкина.


 


 

Легкая бронза

Ульяновск принял региональный открытый турнир по легкой атлетике посвященный памяти директора ульяновской ДЮСШ №2 Николая Культина. Димитровградка Валерия Зубрилина, показав отличные результаты на дистанции 60 метров, заняла третье место.


 


 

Приз от полиции

Четвертого ноября в Самару съехались дзюдоисты из Приволжского федерального округа, чтобы принять участие в открытом турнире ВФСО «Динамо» на призы начальника ГУ МВД по Самарской области. Воспитанники спортивной школы им. Жанны Лобановой вернулись домой с двумя бронзовыми медалями. Раис Низамов стал победителем в весовой категории до 81 килограмма, а Даниил Денисов поднялся на третью ступень пьедестала почета в своем весе - до 50 килограммов.


 


 

Римское золото

Димитровградцы продолжают серию успешных выступлений на всероссийском спортивном фестивале «Непобедимая держава», который стартовал в начале ноября в Тольятти. 4 ноября в рамках соревнований состоялся турнир по греко-римской борьбе среди юношей, который собрал более 150 участников из разных регионов страны. Приехали спортсмены из Башкортостана, Оренбуржской, Ульяновской, Пензенской и Самарской областей.

Воспитанник спортивной школы имени Жанны Лобановой Зуфар Ризаев стал победителем этого турнира. В весовой категории до 54 килограммов спортсмен поднялся на первую ступень пьедестала почета.


 


 

Джиу-димитровградцы

Фестиваль «Непобедимая держава», который проходит в эти дни в Тольятти, дал шанс реализоваться многим димитровградским спортсменам, которые уже вернулись домой с многочисленными наградами. Наши ребята, занимающиеся джиу-джитсу не стали исключением. На открытом первенстве и чемпионате Самарской области, который состоялся на фестивале, димитровградцы завоевали медали всех достоинств. В возрасте до 12 лет первое место среди мальчиков занял Александр Василькин, второе место у Кирилла Иорданова, третье место у Роберта Ляпина, Влада Морозова, Стаса Веденеева. У юношей до 18 лет первое место в разделе файтинг и второе место в разделе не-ваза занял Михаил Кудряшов. Первое место не-ваза и второе место в разделе файтинг у Дмитрия Егорова. На третьем месте в разделе файтинг Никита Капустин.


 


 

Денис Ершов – сила России!

В Ульяновске состоялся открытый турнир чемпионов «Сила России», соревнования приурочили к празднованию Дня народного единства. На чемпионате собралось более трехсот представителей каратэ, боевого самбо, дзюдо и грепплинга.

Димитровград на этих соревнованиях представил боец из спортивного клуба «Кэмпо» Денис Ершов. Наш чемпион попал, как говорится – с корабля на бал. Буквально накануне крупных соревнований Денис вернулся из Сочи, где в составе сборной региона принимал участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов. В Краснодарском крае димитровградец участвовал в показательных выступлениях, сдавал нормы ГТО вместе с известными мировыми спортсменами, встречался со звездами отечественного спорта. Заразившись боевым настроем, наш каратист вернулся домой с установкой – «Только на победу!» И несмотря на усталость и нагрузку последних дней, в очередной раз подтвердил свое звание абсолютного чемпиона.

Главным судьей в разделе шинкеукушинкай каратэ, где выступал Ершов, был еще один димитровградец, тренер Фарит Сингатов.

- Организация турнира была на высоком уровне, - поделился впечатлениями Сингатов. – Собралось около тысячи зрителей, которые активно поддерживали наших спортсменов. Денис выступил достойно, соперник из Ульяновска попался очень сильный, и победу Ершов вырвал буквально на последних минутах с небольшим преимуществом.


Ирина ХАРИТОНОВА

Категория: Спорт | 43 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]