Главная » 2017 » Ноябрь » 10 » Ремонт теплосетей завершен. Когда будет проведено благоустройство?
11:44
Ремонт теплосетей завершен. Когда будет проведено благоустройство?

Заседание штаба по ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве, прошедшее 8 ноября, провел заместитель редседателя комитета по жилищно-коммунальному комплексу администрации города Олег Костюков

Ситуация стабильная

За минувшую с прошлого заседания неделю нештатных ситуаций, способных привести к серьезным перебоям в предоставлении коммунальных услуг, не зафиксировано. Отключения (три – на электросетях и восемь на системах тепло- и горячего водоснабжения) были непродолжительными и также серьезно не повлияли на жизнедеятельность горожан. За указанное время от димитровградцев поступило только 171 обращение на предоставление некачественных услуг.

В целом текущая ситуация в ЖКХ города была охарактеризована как относительно стабильная - ресурсоснабжающие организации работают в штатном режиме, не отмечают особых трудностей с прохождением отопительного сезона управляющие компании, нет пока существенных замечаний и по объектам социальной сферы. И, тем не менее, нерешенные проблемы имеются.


 

Невеселые картинки

К сожалению, до сих пор не устранены причины перетопа в некоторых домах Западного района – регулировка (шайбирование) здесь продолжается.

Есть, как заметили в комитете по ЖКК, и немало замечаний к общему облику жилых микрорайонов. Это замечание было подкреплено фотографиями, сделанными в начале недели на территории разных управляющих организаций. Претензии касались, прежде всего, нарушений графика вывоза твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора, а также большого количества несанкционированных надписей (граффити) на фасадах многоквартирных домов.

Управляющим организациям на штабе давалось поручение привести в порядок стены всех домов, находящихся в их ведении. Работа эта ведется, судя по рассказам представителей компаний (надписи, как правило, закрашивают в цвет стен), постоянно и повсеместно, однако, неизменно появляются новые буквы и рисунки, явно не украшающие дома. Как бороться с этим явлением? Пока никто внятного ответа не дает…

Не дают сегодня пока эффекта и мероприятия по борьбе с задолженностью – процент сбора по начислениям в этом году ниже, чем за аналогичный прошлогодний период. Тем не менее, управляющие организации намерены продолжать данную работу в тесном взаимодействии с димитровградской службой судебных приставов, руководитель которой вновь принял участие в заседании штаба по ситуации в ЖКХ. В ближайшее время графики совместных рейдов будут сведены в общую программу действий.


 

Темпы…

Особое внимание штаб вновь уделил задачам восстановления благоустройства после завершения ремонтных работ на теплосетях. Как известно, в этом году ресурсоснабжающими организациями, в частности, муниципальным предприятием «Гортепло», заменены трубы на значительных участках коммуникаций. Это вселяет надежду на снижение теплопотерь и улучшение качества услуг. Горожане с воодушевлением приняли эти изменения и стойко перенесли сопутствовавшие работам неудобства. И, тем не менее, у РСО есть и обязанности навести порядок на означенных участках после проведения основных мероприятий. Восстановление же нередко требует значительных усилий и затрат. Например, на улице Лермонтова затронуты были и бордюры, и объекты детской игровой площадки… Как отметил представитель управляющей компании, обслуживающей близлежащие дома, план восстановительных работ предусматривал завершение всех процедур к 8-9 ноября. Между тем, работы еще продолжаются. К сожалению, однозначного ответа – когда все же благоустройство будет завершено – пока участникам совещания услышать не удалось. Подрядчик, проводящий мероприятия, крайним сроком называет середину ноября, однако, работы здесь идут очень медленно. Беспокойство жителей вызывают и темпы аналогичных работ по благоустройству территории после ремонта сетей и в других районах города, в частности, на улице 9 линия…

Сергей СЛЮНЯЕВ

Категория: Город | 50 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]