Главная » 2017 » Сентябрь » 6 » Реализуют инвестиционные и социальные проекты
13:21
Реализуют инвестиционные и социальные проекты

Вчера председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин посетил мебельную фабрику «Аврора», которая не только реализует крупный инвестиционный проект по модернизации производства, но и на условиях частно-государственного партнерства активно участвует в благоустройстве прилегающей территории
 

Новое асфальтное покрытие протяженностью более 300 метров появилось на днях на улице Калугина. Оно ведет теперь на мебельную фабрику, которая активно включилась в процесс преобразований как внутренних, так и внешних. Их поддерживают как на местном, так и на региональном уровне. Напомним, что в прошлом году предприятие воспользовалось возможностями, который предоставляет созданный по инициативе губернатора Сергея Морозова региональный фонд развития промышленности.

Льготный кредит помог ускорить реализацию первого этапа инвестиционного проекта по модернизации производства. Вторая очередь не заставила себя ждать – на подходе еще одна партия оборудования общей стоимостью 30 миллионов рублей. Впрочем, планы масштабных преобразований этим не исчерпываются.

- Мы взялись за развитие по всем направлениям, а у нас их пять. Это производство мебели из металла, натурального дерева и стекла, а также мягкая мебель и матрасы, - рассказывает генеральный директор предприятия Евгений Шульга. - Кроме того, занимаемся модернизацией котельной, для чего уже закупили более современный котел и новый фильтр, который обеспечит более высокую очистку воздуха. По экологическим критериям хотим выйти из зоны риска, чтобы не доставлять неудобств своим соседям – преимущественно жителям частного сектора…

Надо сказать, что они за изменения к лучшему очень благодарны. Все порадовались новой дороге, которая еще будет расширяться за счет тротуара и благоустроенной парковки.

- В ямочный ремонт подъездных путей мы уже вложили 350 тысяч рублей, в обустройство проезжей части - более 1,3 миллиона. И это еще не все расходы, которые наше предприятие готово взять на себя, чтобы облагородить прилегающую территорию. Ремонт тротуаров, установка бордюров, замена световых опор, высадка деревьев и кустарников, а также установка скамеек – все это значится в разработанном еще несколько лет назад проекте благоустройства, - уточняет коммерческий директор мебельной фабрики Алексей Шульга.

Вкладываясь в создание комфортной городской среды на данном участке, руководство предприятия надеется на встречные шаги со стороны местной власти в вопросе энергоснабжения. Об этом как раз шла речь на выездном совещании, которое проводил на фабрике председатель правительства региона. Вникнув в суть вопроса, он поручил специалистам решить задачу до пятницы, доложив о результатах ему лично.

- В помощь вам мы направим областных специалистов, поэтому проблем быть не должно. Но если все-таки не получится решить вопрос быстро, во вторник будем разбираться в ситуации с привлечением всех заинтересованных сторон. Для таких активно развивающихся предприятий надо создавать максимально приемлемые условия, а не рубить их инициативы на корню, - говорит Александр Смекалин и отмечает, что начинания мебельной фабрики в сфере благоустройства тоже заслуживают внимания. – Отрадно, что таких неравнодушных представителей бизнеса с каждым годом становится все больше. Если раньше – в 90-е годы и даже начале 2000-х – предприятия старались сбросить с себя ответственность за социальные объекты, то теперь ситуация меняется. Это свидетельствует о том, что бизнес обосновывается в нашем регионе всерьез и надолго.
 

Светлана КНЯГИНИНА

Категория: Экономика | 50 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]