Главная » 2018 » Апрель » 25 » Растут зарплаты - крепнет казна
09:56
Растут зарплаты - крепнет казна

Межведомственная комиссия по укреплению дисциплины оплаты труда и повышению налогового потенциала традиционно собирается в зале заседаний администрации города дважды в месяц. Вот и в минувшую пятницу там решались вопросы, связанные с повышением зарплаты и погашением задолженности по налогам

Выясняется, что несвоевременное перечисление в бюджет налога на доходы наемных работников не всегда вызвано желанием придержать деньги на счетах организаций. Многие из них на момент выдачи заработной платы просто не имеют в наличии нужной суммы, чтобы сразу направить средства получателям - городу и региону. Само приглашение на комиссию, как правило, уже служит напоминанием, что надо приводить ситуацию в соответствие требованиям Налогового кодекса. Вот и в этот раз предприниматели пришли в администрацию со свеженькими платежками.
Сколько же средств в этом году удалось привлечь в казну таким образом? Этот вопрос мы адресуем начальнику отдела экономики управления социально-экономического развития Александру Вавилову.
- В текущем году городская межведомственная комиссия собиралась уже шесть раз. На эти встречи мы приглашали 28 работодателей. У многих из них была задолженность по налогам, которую они обязались погасить. Судя по тому, что в результате в бюджет уже поступило 796 тысяч рублей платежей, слово свое димитровградские предприниматели держат, - говорит Александр Алексеевич.
Он отмечает, что ровно половина из приглашенных на комиссию работодателей, то есть 14 руководителей организаций малого бизнеса, пообещали, что в ближайшее время повысят заработную плату своим работникам в среднем на 10 процентов. И выразили готовность заключить соответствующее соглашение с руководством администрации города.
В этом году такие договоренности касаются уже более 70 димитровградцев. И надо полагать, что с 1 мая число горожан, зарплата которых существенно вырастет, существенно увеличится. Дело в том, что до 10600 рублей повышается минимальный размер оплаты труда (МРОТ), которого придерживались многие предприниматели, формируя фонды заработной платы. Об этом специалисты обязательно напоминают работодателям, обсуждая планы на будущее.
 


Светлана КНЯГИНИНА
 

Категория: Город | 33 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]